ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

7月21日(木)16時、「マカロニすたじお」第2回インスタライブ開催!

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。その第2回インスタライブを2022年7月21日(木)16時に開講します!

今回のプログラムは、有名シェフに料理の基本と試したくなるレシピのレッスン「シェフのおうちごはん」。日比谷「モルソー」のオーナシェフ、秋元さくらさんに、フランス料理の基本【ポワレ】で作るさばのポワレを教わります。

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、どんどんコメントしてくださいね♪

インスタライブ情報

Photo by 木下 誠

「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくらさん 福井県出身。国際線のCAを経て料理人に。新宿「モンドカフェ」、白金「オーギャマンドトキオ」など都内フレンチの名店で腕を磨く。2009年にフレンチビストロ「モルソー」を目黒にオープンし、19年に東京ミッドタウン日比谷に移転。メディアからもひっぱりだこの人気女性シェフ
日時:2022年7月21日(木)16時〜
講師:「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくら
レシピ:さばのポワレとハーブのサラダ バイエルディ
配信アカウント:@macaroni_news、@macaronistudio_official

Instagramはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaroni_news、@macaronistudio_officialで公開します
秋元さくらシェフのレシピはこちら▼
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ