作り方
1
ケールは葉と茎に分け、茎はみじん切りにします。
2
葉は縦4等分に切ります。3枚の葉に豚肉を2枚ずつのせて重ね、5cm幅に切ります。
3
耐熱皿にもやしをのせます。その上に切った面を上にした②をのせてラップをかけます。
4
レンジ600Wで5分加熱します。
5
フライパンにごま油を熱し①を加えます。しんなりとしたらポン酢しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。④にかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
キューサイファーム島根のケールって?
スーパーフードとして知られる「ケール」。なかでも、キューサイファーム島根のケールは、種から農薬・化学肥料不使用で、手間ひまかけて育てられています。
キューサイファーム島根のケールは「ポルトガルケール」という種類で、丸みのある楕円形の葉と、表面にシワがないことが特徴。葉が非常に大きく、その大きさはなんと大人の顔よりも大きいほど!スーパーなどであまり販売されていない希少なケールです。
さらに、ケールは寒い時季に成長してぐっと甘みが増すため、1月の糖度は平均値で約9%と「いちご」と同じくらい。野菜とは思えない甘みです。
キューサイファーム島根のケールは「ポルトガルケール」という種類で、丸みのある楕円形の葉と、表面にシワがないことが特徴。葉が非常に大きく、その大きさはなんと大人の顔よりも大きいほど!スーパーなどであまり販売されていない希少なケールです。
さらに、ケールは寒い時季に成長してぐっと甘みが増すため、1月の糖度は平均値で約9%と「いちご」と同じくらい。野菜とは思えない甘みです。
ぜひこの機会に味わってみてはいかがですか?
▼「キューサイファーム島根のケール」の購入はこちら
▼その他、ケールのレシピ情報はこちら
秋・冬野菜の人気ランキング