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各ホテルで贅沢な「2022年おせち」の予約を受付中!
各ホテルでは、「2022年おせち」の予約を受け付けています。まだおせちを検討中という方は要チェック!スイーツ入りのものやお重を一段から購入できるものなど、さまざまなおせちがそろっています。
新年を贅沢にスタートしたい方におすすめですよ♪
新年を贅沢にスタートしたい方におすすめですよ♪
1. セルリアンタワー東急ホテル「お祝い重」
セルリアンタワー東急ホテルでは、2022年のおせち「お祝い重」の予約が、電話、FAX、Eメールにて受付中。
本年は、2021年に開業した料亭「セルリアンタワー 数寄屋」と日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」の板長・鶴田敬氏の日本料理、フランス料理界を牽引してきた総料理長・福田順彦氏のフレンチ料理を楽しめる、和洋折衷のおせち料理です。
さらに、パティシエ特製のスイーツを合わせた満足できる三段重で登場。
本年は、2021年に開業した料亭「セルリアンタワー 数寄屋」と日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」の板長・鶴田敬氏の日本料理、フランス料理界を牽引してきた総料理長・福田順彦氏のフレンチ料理を楽しめる、和洋折衷のおせち料理です。
さらに、パティシエ特製のスイーツを合わせた満足できる三段重で登場。
伝統の味と華やかな味が合わさった豪華なおせち
一の重は、鰤の西京焼や鮑の旨煮、花蓮根や梅人参など、縁起の良い食材に伝統の技が光る正統派の味わい。日本料理の技が凝縮されています。
二の重のフランス料理は、火入れ加減の絶妙なローストビーフやテリーヌなど、贅沢な食材をひとつひとつ丁寧に調理。さらに三の重には、新年の集まりには欠かせないフランスの伝統的焼菓子「ガレット・デ・ロワ」を含む、パティシエ特製のスイーツが入っていますよ。
伝統的な和の重と、ラグジュアリーな洋の重に、華やかなスイーツがセットになった、家族みんなで味わえる豪華なおせちです。
二の重のフランス料理は、火入れ加減の絶妙なローストビーフやテリーヌなど、贅沢な食材をひとつひとつ丁寧に調理。さらに三の重には、新年の集まりには欠かせないフランスの伝統的焼菓子「ガレット・デ・ロワ」を含む、パティシエ特製のスイーツが入っていますよ。
伝統的な和の重と、ラグジュアリーな洋の重に、華やかなスイーツがセットになった、家族みんなで味わえる豪華なおせちです。
予約方法
■予約方法:電話、FAX、Eメール
■受付期間:~2021年12月23日(木)まで
■受け取り方法:配送、店頭
※配達料別途 1台 3,000円。ホテルより徒歩10分圏内にて(要相談)
■受付期間:~2021年12月23日(木)まで
■受け取り方法:配送、店頭
※配達料別途 1台 3,000円。ホテルより徒歩10分圏内にて(要相談)
2. ロイヤルパークホテル「想咲おせち」
ロイヤルパークホテルでは、2022年の「おせち料理」の予約が、店頭とオンラインにて受付中。
2022年は、贅沢な巣ごもり正月を楽しめる「想咲おせち」、日本料理・フランス料理・中国料理の彩り豊かな「おせち料理 三段」、少人数用の「おせち料理 二段」の全3種類のおせちが販売されています。
そのなかでもおすすめは、厳選した高級素材を、日本料理長が匠の技で仕上げる「想咲おせち」。
長寿を祝う縁起物である伊勢海老を雲丹焼きに、松阪牛をサフラン生姜焼き、おめでたい席に欠かせない甘鯛を柚香焼きに仕上げるなど、豪華な素材を吟味して作り上げた美しいおせちですよ。
また、帆立貝は小判に、丸十(さつまいも)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、目でも “おめでたさ” を感じられるのも魅力です。
2022年は、贅沢な巣ごもり正月を楽しめる「想咲おせち」、日本料理・フランス料理・中国料理の彩り豊かな「おせち料理 三段」、少人数用の「おせち料理 二段」の全3種類のおせちが販売されています。
そのなかでもおすすめは、厳選した高級素材を、日本料理長が匠の技で仕上げる「想咲おせち」。
長寿を祝う縁起物である伊勢海老を雲丹焼きに、松阪牛をサフラン生姜焼き、おめでたい席に欠かせない甘鯛を柚香焼きに仕上げるなど、豪華な素材を吟味して作り上げた美しいおせちですよ。
また、帆立貝は小判に、丸十(さつまいも)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、目でも “おめでたさ” を感じられるのも魅力です。
予約方法
■予約方法:オンライン、店頭、電話、FAX
■受付期間:2021年10月1日(金)〜12月25日(土)
■受け取り方法:配送、店頭
■受付期間:2021年10月1日(金)〜12月25日(土)
■受け取り方法:配送、店頭
3. ホテルメトロポリタン「日本料理・西洋料理・中国料理の3種類から選べるおせち」
ホテルメトロポリタンでは、「2022年おせち」の予約が、オンラインと電話にて受付中!
2022年は、総料理長川田 武監修による西洋料理、ホテル直営レストラン日本料理「花むさし」、中国料理「桂林」の3種類のおせち料理から、好きな組み合わせで一段から購入できるのが特徴です。
日本料理「花むさし」は、素材の持ち味を活かした繊細な味付けで作られた「車海老艶煮」や、「栗きんとん」、「鰊昆布巻」など、定番のおせち料理が入っていますよ。
中国料理「桂林」は、「鶏肉スパイシー焼き」や「つぶ貝XO醤和え」など、四川料理が持つ香辛料特有の辛みのなかにある、コクと旨味を追求した料理を楽しめます。
さらに西洋料理は、「牛フィレ肉のパイ包み焼きトリュフ風味」や「鮑と帆立貝のマリネ キャビア添え」など。伝統と技法を活かした、豪華でホテルらしさを感じられるおせちです。
好みや人数など、ニーズに合わせて選べる便利なおせちですよ。
2022年は、総料理長川田 武監修による西洋料理、ホテル直営レストラン日本料理「花むさし」、中国料理「桂林」の3種類のおせち料理から、好きな組み合わせで一段から購入できるのが特徴です。
日本料理「花むさし」は、素材の持ち味を活かした繊細な味付けで作られた「車海老艶煮」や、「栗きんとん」、「鰊昆布巻」など、定番のおせち料理が入っていますよ。
中国料理「桂林」は、「鶏肉スパイシー焼き」や「つぶ貝XO醤和え」など、四川料理が持つ香辛料特有の辛みのなかにある、コクと旨味を追求した料理を楽しめます。
さらに西洋料理は、「牛フィレ肉のパイ包み焼きトリュフ風味」や「鮑と帆立貝のマリネ キャビア添え」など。伝統と技法を活かした、豪華でホテルらしさを感じられるおせちです。
好みや人数など、ニーズに合わせて選べる便利なおせちですよ。
予約方法
■予約方法:オンライン、電話
■受付期間:2021年10月1日(金)~12月21日(火)
※配送の予約は2021年10月1日(金)~12月17日(金)18:00まで
■受け取り方法:配送、店頭
■受付期間:2021年10月1日(金)~12月21日(火)
※配送の予約は2021年10月1日(金)~12月17日(金)18:00まで
■受け取り方法:配送、店頭
4. ウェスティンホテル東京「おせち 丸い三段重」
ウェスティンホテル東京では、2022年のおせちとして「おせち 丸い三段重」の予約を、オンライン、店頭、電話にて受け付けています。
2022年は、ホテルの日本料理レストラン、広東料理レストラン、そして西洋料理セクションによるおせち料理を一段ずつ、丸いお重に詰めたおせちが登場!
一の重には、厳選された素材と匠の技で美しく繊細に仕上げた伝統的なおせち料理が詰まっています。二の重は、鮑や伊勢海老などの海鮮をはじめ、上質な素材を使用した広東料理。
そして三の重には、キャビアやフォアグラ、ローストビーフなど華麗な洋食が入っていますよ♪ “円満” を象徴する丸いお重に入った、ホテルならではのおせちです。
2022年は、ホテルの日本料理レストラン、広東料理レストラン、そして西洋料理セクションによるおせち料理を一段ずつ、丸いお重に詰めたおせちが登場!
一の重には、厳選された素材と匠の技で美しく繊細に仕上げた伝統的なおせち料理が詰まっています。二の重は、鮑や伊勢海老などの海鮮をはじめ、上質な素材を使用した広東料理。
そして三の重には、キャビアやフォアグラ、ローストビーフなど華麗な洋食が入っていますよ♪ “円満” を象徴する丸いお重に入った、ホテルならではのおせちです。
予約方法
■予約方法:オンライン、店頭、電話
■受付期間:2021年10月11日(月)~12月10日(金)18:00まで
■受け取り方法:店頭
■受付期間:2021年10月11日(月)~12月10日(金)18:00まで
■受け取り方法:店頭
5. ホテルニューオータニ大阪「寿(kotobuki )」日本料理・西洋料理・中国料理 三段
ホテルニューオータニ大阪では、2022年のおせちとして「祝膳 おせち料理」の予約が、オンラインとFAXにて受付中です。
2022年は、「日本料理・西洋料理・中国料理」を一度に味わえる全5種類のおせちが登場!また、ホテル伝統の「国産黒毛和牛ローストビーフ」なども販売されています。
そのなかでもおすすめは、「寿(kotobuki )」日本料理・西洋料理・中国料理 三段。日本料理は、 伊勢海老やあわび旨煮、数の子醤油漬け、黒豆など、さまざまな日本のおせち料理が詰まっていますよ。
西洋料理には、オマール海老とトリュフのテリーヌ、フォアグラとイチジクのパテ、国産牛のローストビーフなど贅沢な料理が入っています。
そして中国料理は、ふかひれ姿煮、蒸しあわびの中国風煮込み、くらげの和え物など、どれも本格的な味付け。日本料理・西洋料理・中国料理のすべてを楽しめる、新年にふさわしい贅沢なおせちです。
2022年は、「日本料理・西洋料理・中国料理」を一度に味わえる全5種類のおせちが登場!また、ホテル伝統の「国産黒毛和牛ローストビーフ」なども販売されています。
そのなかでもおすすめは、「寿(kotobuki )」日本料理・西洋料理・中国料理 三段。日本料理は、 伊勢海老やあわび旨煮、数の子醤油漬け、黒豆など、さまざまな日本のおせち料理が詰まっていますよ。
西洋料理には、オマール海老とトリュフのテリーヌ、フォアグラとイチジクのパテ、国産牛のローストビーフなど贅沢な料理が入っています。
そして中国料理は、ふかひれ姿煮、蒸しあわびの中国風煮込み、くらげの和え物など、どれも本格的な味付け。日本料理・西洋料理・中国料理のすべてを楽しめる、新年にふさわしい贅沢なおせちです。
予約方法
■予約方法:オンライン、FAX
■受付期間:2021年10月1日(金)~12月21日(火)まで
■受け取り方法:配送、店頭
■受付期間:2021年10月1日(金)~12月21日(火)まで
■受け取り方法:配送、店頭
ホテルメイドのおせちで贅沢なお正月を♪
ホテルで販売されている、贅沢な「2022年おせち」を紹介しました。さまざまなニーズに合う、豊富なおせちが登場しています。まだ2022年のおせちを検討中の方は、ぜひ参考にしてくださいね。
「豪華なおせちを食べて、笑顔で新年をスタートしたい!」という方におすすめ。
文/nana・furukawa(macaroniライター)
「豪華なおせちを食べて、笑顔で新年をスタートしたい!」という方におすすめ。
文/nana・furukawa(macaroniライター)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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