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レーズンの驚くべき栄養価!
塩分の多い食事のバランスを改善する成分としても注目されている、カリウムを豊富に含みます。他に、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、マンガンなどのミネラルをほどよく含みます。逆に脂質は低く、気になるコレステロールはゼロです。
レーズンは、バナナに比べて、カリウムは2倍、カルシウムは10倍!食物繊維は4倍!
甘くておいしいのに、栄養がこんなにあるなんて(*´v`)
しかも、コレステロールゼロ!!
おススメの食べ方は、「レーズンの赤ワイン漬け」♪
レーズンそのものだけを食べると、ちょっと硬いし、甘すぎる…。
そこでおすすめなのが、「レーズンの赤ワイン漬け」です☆
「レーズン+赤ワイン」の組み合わせで、栄養価がアップ!
赤ワインの殺菌作用で、風邪のひきはじめなどにも効果があるようです(*'-'*)
ワインに漬けることで、レーズンがふっくらして食べやすくなります☆
洋酒漬けなので、ラムレーズンのようなちょっぴり大人の味に♪
作り方はとっても簡単♬
作り方はとっても簡単で、保存容器にドライレーズンを入れて、赤ワインを注ぐだけ♡
冷蔵庫に入れて2日ほどつけると、とっても美味しくなります('-'*)
そのまま食べても美味しいけど、ヨーグルトにかけたり、アイスにかけてラムレーズンアイス風にしても♬
クッキーやパン生地に混ぜて焼くのもおすすめです♡
赤ワインはアルコール濃度が低いので、ラム酒漬けのように長期の日持ちはしません。
冷蔵庫に保存して、1週間ほどで食べきれる量を少しずつ作って下さいね(*'-'*)
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