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冷凍パスタの意外なアレンジをご紹介
スーパーやコンビニなど、今やどこでも手に入る「冷凍パスタ」。温めるだけで本格的な味を楽しめて、オイル系・トマト系・クリーム系など種類も豊富です。冷凍庫にひとつあるだけで、いざというときの安心感がありますよね。
そんな冷凍パスタをアレンジすると、夕食にもぴったりのボリュームになったり、クオリティがぐぐんとアップしたり、いいこと尽くしなんです!この記事では、調理師がおすすめする冷凍パスタのアレンジを5つご紹介します。
そんな冷凍パスタをアレンジすると、夕食にもぴったりのボリュームになったり、クオリティがぐぐんとアップしたり、いいこと尽くしなんです!この記事では、調理師がおすすめする冷凍パスタのアレンジを5つご紹介します。
1. ちょい足し!明太カルボナーラ
1つ目にご紹介するアレンジは、外食店でも人気のある「明太カルボナーラ」。使う商品は「トップバリュ 大盛り クリーミーカルボナーラ」です。たっぷり360gの大容量なので、ひとりでお腹いっぱい食べたいときや、ふたりでシェアしたいときにぴったりなんですよ。
味はベーコンの燻した香りが効いていて、食べ応え抜群。しかしくどすぎず、卵風味のソースが全体をまろやかにまとめてくれています。
味はベーコンの燻した香りが効いていて、食べ応え抜群。しかしくどすぎず、卵風味のソースが全体をまろやかにまとめてくれています。
まろやかなカルボナーラと明太子の辛さが相性抜群!
明太子はあらかじめほぐしておき、少量の牛乳にあわせておくのがコツ。カルボナーラにかけたとき、全体になじみやすくなります。まろやかなカルボナーラにピリッとした明太子の辛さが加わって、かなり満足感のある味わいです。
2. お惣菜をプラスして。ボリューム満点のボロネーゼ
2つ目にご紹介するアレンジは、意外な商品を使ってボリュームをアップさせる「具沢山ボロネーゼ」です。使う商品は「日清もちっと生パスタ クリーミーボロネーゼ」。生クリームが加わった濃厚なボロネーゼソースが、フェットチーネにたっぷりと絡んで……筆者も大好きな商品です。
お肉マシマシで!ラザニア風もおすすめ
そのままでもおいしいクリーミーボロネーゼ。しかし、「もっと肉感がほしい!」という方もいらっしゃるはず。そこでおすすめするのが、市販のミートボールを使うアレンジです。(ソースと一緒に入っている、お弁当にもぴったりなアレですよ!)
ミートボールは開封前に袋の上からしっかり潰して、かたまりがない状態にしておきます。袋のまま温められる場合はそのまま温めて、同じく温めたクリーミーボロネーゼの上に潰したミートボールをかければ完成です!
お肉たっぷりで、かなり食べ応えがありますよ。お好みで耐熱容器に入れて、チーズをかけてラザニア風にして食べるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。
ミートボールは開封前に袋の上からしっかり潰して、かたまりがない状態にしておきます。袋のまま温められる場合はそのまま温めて、同じく温めたクリーミーボロネーゼの上に潰したミートボールをかければ完成です!
お肉たっぷりで、かなり食べ応えがありますよ。お好みで耐熱容器に入れて、チーズをかけてラザニア風にして食べるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。
3. のせるだけでご当地グルメ!長崎トルコライス
3つ目にご紹介するのは、ナポリタンスパゲティを使う「トルコライス」アレンジ。トルコライス、皆さんはご存じですか?長崎県のご当地グルメで、ピラフとナポリタンスパゲティ、とんかつがひとつのお皿にのった、お子様ランチ顔負けの料理なんですよ。
とはいえ、家庭でピラフ・ナポリタン・とんかつをすべて用意するのは、なかなか手間がかかるもの。そんなときに冷凍食品を活用すれば、あっという間に長崎気分を味わえるんです。ここでは「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン」を使うアレンジをご紹介します。
とはいえ、家庭でピラフ・ナポリタン・とんかつをすべて用意するのは、なかなか手間がかかるもの。そんなときに冷凍食品を活用すれば、あっという間に長崎気分を味わえるんです。ここでは「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン」を使うアレンジをご紹介します。
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