ライター : Ryogo

料理クリエイター

さけるチーズを使って簡単!チーズスティックフライの作り方

Photo by Ryogo

こんにちは、Ryogoです。
今回は、さけるチーズを使った「チーズスティックフライ」のレシピをご紹介します。

以前取り上げたポテトチーズボール同様、さけるチーズがあればあとは家にあるもので簡単に作れるレシピです。

ポテトチーズボールの記事はこちら▼
今回も作り方の動画とざっくりとしたテキストのレシピを用意しました。まずは下記の動画で流れを確認してみましょう。
いかがでしたか?

コンビニのホットスナック感覚で楽しめるチーズスティックフライ。作り方はとっても簡単なので、上の動画と以下のテキストを参考に、ぜひチャレンジしてくださいね。

「チーズスティックフライ」のレシピ

調理時間:15分

材料

・さけるチーズ……6本
・パン粉……適量
a.小麦粉……100g
a.水……100ml
a.砂糖……10g
a.卵……1個

作り方

1. 材料を混ぜ合わせる

Photo by Ryogo

ボウルに(a)の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

Photo by Ryogo

ダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせましょう。

2. 衣をつける

Photo by Ryogo

さけるチーズを 1 の液に潜らせ、

Photo by Ryogo

パン粉をまとわせます。

3. 揚げる

Photo by Ryogo

中温くらいの油でサッと揚げます。あまり温度が低い状態で揚げてしまうと、なかのチーズが溶け出してしまうので注意が必要です。

編集部のおすすめ