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日本橋三越本店で「三越イタリア展」が2年ぶりに開催!
日本橋三越本店では、2年ぶりとなる三越イタリア展が2021年4月21日(水)〜29日(木)までの期間限定で開催されます。
レジェンドシェフのコラボメニューがイートインで登場
日本のイタリア料理を牽引してきたレジェンドシェフが三越イタリア展に集結!シェフそれぞれの自信作をワンプレートで味わえます。
4月21日(水)〜24日(土)までは日髙良実シェフ、片岡護シェフ、小川洋行シェフの料理。25日(日)〜29日(木)までは鈴木弥平シェフ、落合務シェフ、佐藤真一シェフのコラボメニューが楽しめますよ。
※イートインの営業時間は11:00〜19:00、イートインラストオーダーは各日終了1時間前です。
4月21日(水)〜24日(土)までは日髙良実シェフ、片岡護シェフ、小川洋行シェフの料理。25日(日)〜29日(木)までは鈴木弥平シェフ、落合務シェフ、佐藤真一シェフのコラボメニューが楽しめますよ。
※イートインの営業時間は11:00〜19:00、イートインラストオーダーは各日終了1時間前です。
4月21日(水)〜24日(土)までの販売
前菜は、海老やあさりなどの魚介とアスパラガスなどの野菜を合わせ、コンソメゼリーで仕上げた魚介のサラダ。 パスタは細めを使い、旨みたっぷりの魚介のミンチが入っているトマトソース味です。
メインディッシュは、甘酸っぱい濃厚ソースがクセになる和牛ホホ肉の煮込み。トリュフの風味とゴボウのカリッとした食感も楽しめる贅沢な逸品ですよ。
メインディッシュは、甘酸っぱい濃厚ソースがクセになる和牛ホホ肉の煮込み。トリュフの風味とゴボウのカリッとした食感も楽しめる贅沢な逸品ですよ。
4月25日(日)〜29日(木)までの販売
前菜は、硬くなったパンに酢やオリーブオイルなどを染み込ませた、イタリアの代表的料理パンツァネッラに、 ほたて貝やムール貝、いかなどが入っています。パスタは、 新鮮なウニをたっぷりと贅沢に使った落合シェフ自慢の逸品。
メインディッシュは、旬のクエをあさりの出汁と白ワインで焼き蒸しをしたひと品です。ソースは、5種類のフレッシュハーブが使用されたサルサアロマティカであっさりした味わいが楽しめますよ。
メインディッシュは、旬のクエをあさりの出汁と白ワインで焼き蒸しをしたひと品です。ソースは、5種類のフレッシュハーブが使用されたサルサアロマティカであっさりした味わいが楽しめますよ。
ピノサリーチェ「パナーダ」
羊飼いの島、サルデーニャ島の料理。元は羊飼いが放牧に行くときに持って行った、マンマのお弁当です。中には豚肉とジャガイモ、乾燥トマトなどが入っています。
切り分けずに蓋の部分を開けてそのまま食べるのがおすすめです。
切り分けずに蓋の部分を開けてそのまま食べるのがおすすめです。
パルマプロシュット16カ月熟成切りたて
トラットリア ブカ・マッシモの定番人気メニュー。特別なスライサーを使用し、極薄にカットされています。切りたてなので、羽のように軽い食感と、脂身の甘み、 赤身の塩気が楽しめる贅沢な生ハムですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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