ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
410kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
19.8g
炭水化物
炭水化物
52.7g
糖質
糖質
29.1g
糖質
食塩相当量
2g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 新じゃがいも 200g
  • 新玉ねぎ 100g
  • 冷凍いんげん 6本
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • カレー粉 小さじ1杯
  • 中濃ソース 大さじ1杯
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・新じゃがいもはよく洗っておきます。芽がある場合は、取ります。
・いんげんは、長さを半分にします。

作り方

1

新じゃがいもは、皮つきのままラップに包み、 レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

2

ひと口大に切ります。※じゃがいもは、お好みで皮をむいていただいても構いません。むく際は、やけどに注意してくださいね。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

3

新玉ねぎはくし切りにします。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

4

フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒め、 火が通ったら新じゃがいも、いんげん、ツナ缶(オイルごと)を加えます。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め 【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

5

カレー粉、中濃ソース、ケチャップを加えて全体をよく絡めながら炒めます。

【作り方】新じゃがと新玉ねぎのカレー炒め

6

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・ごはんにのせて、ドライカレー風にしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ