目次
カルボナーラに合うサラダレシピ3選
1. カルパッチョ風♪ 生ハムと大根のサラダ
調理時間:15分
カルパッチョといえば、代表的なイタリア料理。前菜にもなるので、おぼえておきたいレシピです。オリーブオイルの香りとさわやかなレモンの風味が、濃厚なカルボナーラと相性抜群。盛り付けや器を工夫すれば、食卓が華やぎますよ。
カルパッチョといえば、代表的なイタリア料理。前菜にもなるので、おぼえておきたいレシピです。オリーブオイルの香りとさわやかなレモンの風味が、濃厚なカルボナーラと相性抜群。盛り付けや器を工夫すれば、食卓が華やぎますよ。
2. 甘みたっぷり。焼きかぶのツナマスタードサラダ
調理時間:20分
かぶはローストすると甘みがアップ!ツナにマスタードの辛味をプラスすることで、コクのあるドレッシングになりますよ。いんげんのグリーンを添えて、見た目も鮮やかなデリ風サラダに。かぶの旨味が堪能できるひと皿です。
かぶはローストすると甘みがアップ!ツナにマスタードの辛味をプラスすることで、コクのあるドレッシングになりますよ。いんげんのグリーンを添えて、見た目も鮮やかなデリ風サラダに。かぶの旨味が堪能できるひと皿です。
3. カリっとロースト。かぼちゃとレンコンのデリ風サラダ
調理時間:20分
スパイシーなカレーの香りは、食欲をそそります。カルボナーラのクリーミーなソースと対照的な味わいで、やみつきになること間違いなし。かぼちゃの甘みとレンコンのシャキシャキした食感も楽しめますよ。
スパイシーなカレーの香りは、食欲をそそります。カルボナーラのクリーミーなソースと対照的な味わいで、やみつきになること間違いなし。かぼちゃの甘みとレンコンのシャキシャキした食感も楽しめますよ。
カルボナーラに合うメインのレシピ3選
4. さば缶で!時短アクアパッツァ風
調理時間:15分
アクアパッツァは魚介類をトマトとオリーブオイルで煮込むナポリの名物料理。クリーム風味のカルボナーラとよく合います。豪華な魚介類がそろわなくても、さば缶があれば代用可能。煮込み時間も少なくてすむので、おすすめの時短レシピです。
アクアパッツァは魚介類をトマトとオリーブオイルで煮込むナポリの名物料理。クリーム風味のカルボナーラとよく合います。豪華な魚介類がそろわなくても、さば缶があれば代用可能。煮込み時間も少なくてすむので、おすすめの時短レシピです。
5. カラフルソースが写真映え♪ サンマのソテー
調理時間:20分
色とりどりの野菜とフルーツをダイス状にカットして、バルサミコ酢でソースを作ります。フルーティーなソースは、サンマの臭み消しにも。カルボナーラの白とカラフルなソースのコントラストが、テーブルを華やかに演出してくれます。
色とりどりの野菜とフルーツをダイス状にカットして、バルサミコ酢でソースを作ります。フルーティーなソースは、サンマの臭み消しにも。カルボナーラの白とカラフルなソースのコントラストが、テーブルを華やかに演出してくれます。
6. フルーティーな味わい!牛肉のイタリアンソテー
調理時間:30分
牛肉のローストを薄くスライスして食べるタリアータは、シンプルなレシピです。ポイントはたっぷりと付け合わせる野菜とブルーベリーソース。ブルーベリーを煮詰めて作るソースは、フルーティーな味わいが魅力です。バゲットで皿をぬぐって、残さずめしあがれ。
牛肉のローストを薄くスライスして食べるタリアータは、シンプルなレシピです。ポイントはたっぷりと付け合わせる野菜とブルーベリーソース。ブルーベリーを煮詰めて作るソースは、フルーティーな味わいが魅力です。バゲットで皿をぬぐって、残さずめしあがれ。
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング