ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
4.9g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・ゆで卵は沸騰してから6分ゆで、十分に冷やしてから殻をむきます。

作り方

1

キャベツをレンジ600Wで3分加熱し、芯の部分をたたいて巻きやすくします。

2

ゆで卵をベーコンで巻き、キャベツの上におきます。キャベツの両はしを折り、巻き上げて巻き終わりを爪楊枝またはスパゲッティで止めます。

3

鍋に②を隙間のないようにつめこみ、(a) を入れてフタをします。中火で煮込み、沸騰したら弱火で3〜5分煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・ロールキャベツを隙間なく詰め込んでから煮込むことで、煮崩れが防げます。 ・卵を半熟にするため、煮込み時間を短めにしています。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ