ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
609kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
94.9g
糖質
糖質
86.7g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。
・しめじは石づきを落として手でほぐします。

作り方

1

フライパンにバターを引いて、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。

2

①に水、コンソメを入れ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加えます。

3

フタをして時々かき混ぜながら、中火で9分加熱します。

4

フタを開けて水分を飛ばし、ケチャップ、塩こしょうを加えて混ぜます。器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかけて召し上げれ♪

コツ・ポイント

パスタがくっついてしまわないよう、煮込みながら時々混ぜてくださいね。途中で水分が足りなくなった場合は水を足してください。また、加熱時間はスパゲティの種類によって調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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