ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
497kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
78.6g
糖質
糖質
73.9g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ハムは1cm角に切ります。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ほうれん草は1cm幅に刻みます。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

2

ボウルにごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、長ねぎ、ハムを加えて香りが立つまで炒めます。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

4

②のごはんを入れてパラパラになるまで炒めます。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

5

ほうれん草を加え、全体を炒め合わせたら、(a) を加えて味付けをします。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

6

バターを加えて全体に絡めたら器に盛って完成です。

【作り方】ほうれん草のバター醤油チャーハン

コツ・ポイント

  1. ごはんは温かいものを使用してください。
  2. 卵とごはんを混ぜ合わせることでパラパラに仕上がりやすくなります。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ