目次
味付け卵の人気レシピ3選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
111kcal
8.2g
6.5g
5g
4.5g
2.2g
とろ〜り半熟卵がたまらない「麻薬卵」。半熟のゆで卵を玉ねぎ、長ねぎ、調味料で漬け込むだけの簡単レシピです。調味料は、しょうゆと砂糖があれば作れるのでお手軽ですよ。ごはんにのせるのがおすすめ♪
調理時間10分
材料
卵
、
水
、
a. コンソメ
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
栄養情報(1個あたり)
97kcal
7.2g
5.7g
3.4g
3.4g
1.7g
人気の味玉をコンソメで作る「コンソメ煮卵」。あっさりとして、飽きのこない味付けです。顆粒コンソメを使うので、味がばっちり決まりますよ。普段のおかずやお弁当にもぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね。
韓国風の味玉「ヤンニョム煮卵」のレシピです。半熟にゆでた卵を韓国風の甘辛いタレに漬け込みます。はちみつ入りのマイルドなタレなので、辛いものが苦手な方でもおいしく召し上がれますよ。甘辛く仕上げた濃いめの味付けがやみつきに♪ご飯もお酒もすすむひと品です。
【副菜・おかず】卵を使う人気レシピ12選
レンジで作る「菜の花と卵のマヨマスタードサラダ」。春が旬の菜の花を使う、色鮮やかなデリ風サラダです。ツナ缶、ゆで卵を加え、ボリュームもアップ。菜の花のほろ苦さを感じつつも、マヨネーズと粒マスタードと和えることでお子様でも食べやすい味わいです。
ちぎったキャベツを加熱し、ゆで卵を加えて、ごまマヨネーズで和える簡単レシピ。レンチンでできるから、とっても簡単に作れますよ!あとひと品欲しいときにぴったりなひと品です。キャベツの甘みがたっぷりと感じられます。
鶏ガラスープの素で簡単「卵とまいたけのスープ」!具材は、まいたけと卵だけのシンプルな中華風スープ。まいたけの旨味が詰まったひと品です。お好みのきのこを加えてアレンジするのもおすすめですよ。
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