ライター : Uli

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大量消費にも!キウイジュースの作り方

Photo by Uli

調理時間 5
キウイフルーツをたっぷり使う贅沢なキウイジュースの作り方です。最小限の水と合わせてミキサーにかけてから、お好みの濃さになるように水で割るのがポイント。さわやかな酸味と、さっぱりとした甘さのキウイジュースを堪能しましょう。

材料(2〜4人分)

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※はちみつは砂糖でも代用できます。甘さ控えめがお好みの場合ははちみつを減らすか省略してください。

作り方

1.キウイフルーツを切る

キウイフルーツの皮を剥いて適当な大きさに切った様子

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キウイフルーツの皮を剥き、適当な大きさに切ります。

2.材料をすべてミキサーにかける

キウイフルーツ、はちみつ、水が入っているミキサーの容器

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材料をすべて入れ、なめらかになるまでミキサーにかけます。

3.水で割る

キウイジュースが入っているガラス容器に水を注ぐ様子

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約300ccの水で割って完成です。お好みで水の量を増減してください。

ミキサーがない場合の作り方

ミキサーやブレンダーがない場合は、おろし金や調理用の袋を活用しましょう。硬めのキウイフルーツはおろし金ですりおろし、やわらかめのキウイフルーツは適当な大きさに切ってから調理用の袋に入れて手で揉むか、めん棒で潰す方法がおすすめです。

ある程度ペースト状にしてからはちみつや砂糖を混ぜ、水で割るとおいしいキウイジュースになりますよ。粗く潰して果肉の食感を楽しむのもいいですね。

牛乳やヨーグルトで!おすすめの割り方3選

1. マイルドに大変身。牛乳

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牛乳で割ると一気にまろやかなキウイジュースへと変身します。キウイフルーツと乳製品を混ぜて30分ほど経つと苦味が出てくるので、飲む直前に作るのがポイント。バナナミルクで作れば、より濃厚でマイルドな甘さに仕上がります。

2. 酸味が引き立て合う。ヨーグルト

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キウイジュースにヨーグルトを加えると、よりさわやかな酸味が引き立ちます。ドリンクとしてはもちろん、口をさっぱりさせたいときのデザートにもぴったり。こちらも牛乳同様、作りたてを食べるようにしましょう。

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