ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
502kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.2g
脂質
脂質
32.8g
炭水化物
炭水化物
20.3g
糖質
糖質
17.8g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって下味をつけます。
・白菜はざく切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルに鶏もも肉、白菜、薄力粉を入れて全体的によく混ぜます。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

2

豆乳、コンソメ、バターを加えます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

3

ゴムベラでボウルの底から混ぜ、ラップをかけずに再びレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

4

グラタン皿に入れてとろけるチーズをのせたら、トースターで5〜10分焼きます。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

5

トッピングにパセリを散らしたら完成です。

【作り方】白菜と鶏肉の豆乳グラタン

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ