ローディング中

Loading...

wamidaisuke

wamidaisuke

2010年10月22日、白金2丁目に、
「和味 大輔」をオープンいたしました。
新鮮なお魚・産地直送お野菜を中心に、
中々見ることのできない食材・お料理を
気軽に召し上がり、気軽に来れる「料理屋」
居酒屋でもなく、料亭でもない新しいコンセプト。

外観は竹に囲まれた和風一軒家。
暖簾をくぐるとそこには
京都を感じさせる空間が広がります。

http://www.washoku-daisuke.com/i/

記事の作成数 10

閲覧数 119893

お気に入られ数 3995

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る、キノコの餡で仕上げる白菜と豚肉の重ね煮のレシピ

和食 レシピ

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、とろみがキノコの餡がアクセント、白菜と豚肉のヘルシー…

連載記事

和食屋が作る、寒い季節にぴったり「肉豆腐と大根の煮物」レシピ

和食 レシピ

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、寒い季節にとてもおすすめ!お酒のおつまみにも最適な肉…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「夏バテ予防 簡単ゴーヤチャンプルー」

レシピ

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、誰でも簡単に作れるゴーヤチャンプルーを作りたいと思い…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る!食べ盛りの男性スタッフに大好評「和牛焼き肉丼」

和食 レシピ 焼肉

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は男性向けにがっつり食べてほしいときに作りたい和牛焼き肉…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「夏バテ防止 豚肩ロースの生姜焼き丼ぶり」

レシピ 和食

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、食欲もこれだったら出るだろうという豚の肩ロースを使っ…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「5分でできる牛すね肉のビーフシチュー」

レシピ 和食 ビーフシチュー

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、時短料理!5分でできるビーフシチューをご紹介します。

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「夏の真鱈とマカロニのトマトグラタン」

和食 レシピ グラタン

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は夏の魚食材、鱈を使ったトマトグラタンです。ご飯のおかず…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「メカジキのジェノベーゼ・チーズ焼き」

和食 レシピ

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、魚をさらに美味しく食べるまかないです。ジェノベーゼと…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「簡単ドライカレー」のレシピ

和食 レシピ カレー

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、ドライカレーのレシピです。目玉焼きトッピングがおすす…

連載記事

【まかない飯】和食屋が作る「炙り鶏と白菜の豆乳つけ麺」

和食 レシピ つけ麺

こんにちは!白金の和食処「和味大輔」店主の井上です。お客様からまかないを食べたいというお声をいただく機会も多く、レシピを公開していきたいと思います。今回は、ヘルシーなのに食べ応えもある豆乳つけ麺をご紹介します。

ページTOPに戻る