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悪魔すぎるアレンジ…!しば漬けを使った納豆パスタ(調理時間:10分)
こんにちは、Ryogoです。
今回は「しば漬けを使った納豆パスタ」のレシピをご紹介します。
京都の名産品しば漬けは、いつもの納豆パスタを格上げしてくれるおすすめのアイテム。個人的にも大好きな組み合わせなので、ぜひ騙されたと思って試してみてください。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
今回は「しば漬けを使った納豆パスタ」のレシピをご紹介します。
京都の名産品しば漬けは、いつもの納豆パスタを格上げしてくれるおすすめのアイテム。個人的にも大好きな組み合わせなので、ぜひ騙されたと思って試してみてください。
1分で工程を確認できる動画(下記動画)を用意したので、テキストと合わせて活用してくださいね。
それではさっそく作り方を確認していきましょう。
「しば漬けを使った納豆パスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ……80g
A 納豆……1パック
A オリーブオイル……大さじ1杯
A ゆで汁……大さじ1杯
A 塩昆布……小さじ1杯
A バター……5g
B 卵黄……1個
B しば漬け……適量
B ねぎ……適量
B ごま……適量
塩……適量
A 納豆……1パック
A オリーブオイル……大さじ1杯
A ゆで汁……大さじ1杯
A 塩昆布……小さじ1杯
A バター……5g
B 卵黄……1個
B しば漬け……適量
B ねぎ……適量
B ごま……適量
塩……適量
作り方
1. パスタをゆでる
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます(塩はお湯に対して約1%が目安です)。
2. 材料をボウルに加える
A の材料をすべてボウルに入れます。
3. 全体を混ぜ合わせる
全体を軽く混ぜ合わせておきましょう。このときバターは完全に溶けきらなくても大丈夫。このあと加えるパスタの熱でしっかり溶けてくれます。
4. パスタと和える
ゆで上がったパスタをボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。このとき、もしパサつきを感じることがあれば、ゆで汁を少量加えて調整してください。
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