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「初-うい」が松坂屋名古屋店に登場
お菓⼦の製造・販売をしている大須ういろから新ブランド「初(うい)」が誕生!2020年12⽉18⽇(金)より、松坂屋名古屋店地下1階に直営店をオープンしました。
⽣ういろ専⾨店「初(うい)」
「うい」は⽶粉と砂糖で作られた、グルテンフリーのういろの⽣菓⼦です。大須ういろが74年続く歴史と技術を活かし、開発しました。
食材はもちろん、もっちりとしつつ⻭切れのいい、ほどよい弾⼒の食感を再現するため、蒸気の質や時間などの製造⽅法を追求したとのこと。
今までのういろにはない⾒た⽬の華やかさ、⼦供や若者にも⾷べてもらえるような形や大きさ、味、素材にこだわっています。
食材はもちろん、もっちりとしつつ⻭切れのいい、ほどよい弾⼒の食感を再現するため、蒸気の質や時間などの製造⽅法を追求したとのこと。
今までのういろにはない⾒た⽬の華やかさ、⼦供や若者にも⾷べてもらえるような形や大きさ、味、素材にこだわっています。
バラエティ豊かな商品ラインアップ
基(もと)の初
伝統を受け継いできた白、桜、抹茶、黒、ないろの五色のういろに、新たに「きなこ」が加わった、お店が誇る6種類が入っています。
折々の初
四季折々のおいしさがひと箱に表現された、和菓子ならではの逸品。写真は桜とよもぎ味の2種類です。
暦の初
暮らしを彩る行事や、暮らしに根付く日本の暦と風習に「初」らしさを添えて表現されています。写真は濃茶ブランと柚子ノワールが入った「バレンタインの初」です。
創(さう)の初
職人が長年の経験から追求した味わいの繊細さと、奥深いういろが楽しめるひと箱。写真は玄米茶、深蒸し煎茶、玉露、抹茶、濃茶、ほうじ茶強培照の6種類が入った「茶の初」です。
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