ライター : omio96

令和に復活!食べごたえ抜群「むすび寿司」

江戸時代に流行した「にぎり寿司」が、「むすび寿司」と名を変え令和に登場しました! 当時のにぎり寿司といえば、現代のお寿司の約2倍。おむすびサイズで具材たっぷりの贅沢なお寿司が定番でした。いつでも手軽においしい寿司をお腹いっぱい楽しめる、令和の最新スタイル「むすび寿司」をご紹介します。

大阪・難波「むすび寿司」

2020年10月、大阪難波の南海なんば駅3F北改札内に店舗を構えた「むすび寿司」。改札内のグルメといえば立ち食いそばが定番ですが、お寿司屋さんはあまり聞いたことがありません。

「むすび寿司」ならちょっとした待ち時間に、サクッとおいしいお寿司で贅沢にお腹を満たせます。
すっきりと清潔感ある店内は、立ち食いのカウンタースタイル。イートインはもちろん、テイクアウトも可能です。乗り換えの合間に、お寿司をテイクアウトするという使い方もできますよ♪

贅沢なメニューが目白押し!

海苔わさび

150円(税抜き)
有明産一番摘みの海苔を使用したむすび寿司。自家製海苔の佃煮に、わさびを混ぜた商品です。海苔の香りがたまりません!

天然みなみ鮪中とろ

220円(税抜き)
天然のみなみ鮪を使用。和歌山県の醤油発祥の地である湯浅の醤油にくぐらせ、こだわりの海苔わさびも加えたむすび寿司です。

天然南鮪の大トロ

500円(税抜)
角切りの天然南鮪を堪能できる、リッチなむすび寿司。ひと口頬張れば、口中に広がる贅沢な味わいに駅ナカグルメとは思えない満足感を得られます。おむすびサイズで食べごたえも文句なし。迷ったらまず食べておきたいイチオシメニューです。

北海道産いくらのっけ盛り

500円(税抜)
こぼれ落ちるほどたっぷりのった、艶のある北海道産イクラがたまらない! 食欲を大いに掻き立ててくれる魅惑のひと品です。頑張った自分へのちょっとしたご褒美飯や、手土産にしてもきっと喜ばれること間違いありません。
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