栄養情報(1人あたり(3個分))
193kcal
6.8g
9.6g
21.4g
19.5g
0.1g
下ごしらえ
・オーブンは130℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵白を入れて軽く泡立てます。三温糖を2〜3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。
2
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。
3
粉末ピーナッツを加えて混ぜ合わせたら、ひと口大に丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板の上にのせて、130℃に予熱したオーブンで40分~焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・メレンゲは泡立てすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけてください。
・オーブンの焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見ながら調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング