ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(3個分))

エネルギー
エネルギー
193kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
21.4g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(10〜12個分)

下ごしらえ

・オーブンは130℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに卵白を入れて軽く泡立てます。三温糖を2〜3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。

【作り方】まころん

2

薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。

【作り方】まころん

3

粉末ピーナッツを加えて混ぜ合わせたら、ひと口大に丸めます。

【作り方】まころん

4

クッキングシートを敷いた天板の上にのせて、130℃に予熱したオーブンで40分~焼いたら完成です。

【作り方】まころん

コツ・ポイント

・メレンゲは泡立てすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけてください。
・オーブンの焼き時間は様子を見ながら調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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