ライター : マカロニメイトニュース

お試し隊のレポートをチェック!

Photo by BONIQ

キッチングッズや食料品などを、macaroni読者代表「お試し隊」として試していただけるお得な企画の第27弾!

今回の商品は、低温調理器「BONIQ Pro」!macaroni公認コミュニティ「マカロニメイト」に、試していただきました。

低温調理器「BONIQ pro」って?

パサつきがちな鶏むね肉や火加減が難しいローストビーフなどを、繊細な温度調節でジューシーに仕上げる低温調理器のこと。操作は温度と時間をセットするだけなので、だれでも簡単に取り扱うことができます。

教えて!低温調理器「BONIQ Pro」の活用レポート

Photo by @akichamxxx

最初にご紹介するお試し隊は、シズル感満載のローストビーフ丼を作ってくれた @akichamxxx さん。絶妙な温度調節で、ミディアムレアの美しいローストビーフに仕上がります!とっておきのご褒美ランチにぴったりですね!

Photo by @izakaya_ayao

むっちりぷるぷるの鶏レバーを作ってくれた @izakaya_ayao さん。血抜きを丁寧におこなって、ジッパー付き保存袋に入れ、BONIQにセットするだけで、お店ででてくるような本格的なひと皿に!とろけるレバーの食感……、絶品に違いないですね!

Photo by @mayu_1o

続いてご紹介するお試し隊の @mayu_1o さんは、絶妙な色合いが魅力の鴨胸肉のローストを作ってくれました!お肉は画面越しからでも伝わるほどツヤがあり、しっとりとしていることがよくわかりますね。無花果ソースを添えて、おしゃれなプレートに仕上がっています♪

Photo by @ety_rin09

レストランででてくるような素敵なプレートを撮影してくれた @ety_rin09 さん。大胆にのせられたお肉は、半額以下で手に入れたという牛フィレ肉!絶妙な熱の入り加減で、ふんわり柔らかなステーキに仕上がったそうですよ♪

Photo by @_____eggggg

最後にご紹介するのは、美しいピンク色のローストポークに仕上げてくれた @_____eggggg さん。放置するだけなのに繊細な温度調節のおかげでパサつかず、しっとりとした仕上がりに。マスタードやわさび醤油、レモンなど、さまざまな味付けで楽しんでいただきました♪

極上の味を自宅で簡単に!

今回は、お試し隊のみなさんに低温調理器「BONIQ Pro」をお試しいただきました。

コンロにセットしたお鍋の温度調節はなかなか大変ですが、BONIQを使えば食材や料理に合った温度を自動に調節してくれるので、絶妙な加減の火通りが簡単に再現できます!

料理のバリエーションを広げたい方や食卓をワンランクあげたい方、ぜひチェックしてみてくださいね。
▼商品詳細&購入はこちら

▼過去のお試し隊レポート記事はこちら

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ