ライター : macaroni_press

おうち時間を少しでも楽しく。ホテルのレシピで作ってみよう!

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

外出自粛が求められる中で、キッチンに立つ時間が増えたという方は多いのではないでしょうか。

1日3回のお食事が今までよりも大切な時間となり、「食べる」ということが、生活に彩りを与えてくれる一方、毎日のメニューを考えるのが大変という声も聞こえてきます。

そんななか、ホテルニューオータニ大阪が、門外不出のホテルレシピを大公開!普段台所に立つ機会のない方にオススメのお手軽レシピから本格的なホテルグルメまで、この季節ならではの食材を使用したメニューをご紹介します。

春の旬食材を使用したメニュー全10品を特別公開!

若鶏肉のコンフィと野菜 ハーブの香り

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

パン・ペルデュ

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

ブライヤード風オムレツ

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

ちょっとしたパーティーで振舞えそうなホテルグルメから、野菜をたっぷりと使ったうれしいレシピまで、家庭で作れるものを厳選。国内外の国賓やVIPを唸らせてきたホテルニューオータニ大阪のシェフが誇るメニューです。
いつもよりちょっと贅沢なワンランク上の料理をマスターし、充実した “おうち時間” を過ごしてみてはいかがでしょうか。

公開概要

ホテルニューオータニ大阪「#おうち時間」応援企画「門外不出のホテルレシピ」
■公開期間: 2020年5月31日(日)まで
■公開レシピ:若鶏肉のコンフィと野菜 ハーブの香り/春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ/パン・ペルデュ/ブライヤード風オムレツ/ヘルシー玄米黄金チャーハン/鯛の紙包み焼き/リ・ピラフと鶏ささみのヴィエノワーズ/ヘルシー海老フライ/筍と桜鯛の絶品スープそば/下町ナポリタンスパゲッティ

編集部のおすすめ