ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
23.5g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(6〜7個)

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖をすりまぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

【作り方】卵蒸しパン

2

ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。

【作り方】卵蒸しパン

3

フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、②を並べ入れ、弱中火で10分〜12分ほど蒸したら完成です。※今回は2回に分けて蒸しています。

【作り方】卵蒸しパン

4

お好みで、コーン缶、黒いりごま、ケチャップで飾り付けして召し上がれ。

【作り方】卵蒸しパン

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ