栄養情報(1個あたり)
162kcal
3.8g
6.2g
23.5g
23.1g
0.3g
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖をすりまぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
2
ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。
3
フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、②を並べ入れ、弱中火で10分〜12分ほど蒸したら完成です。※今回は2回に分けて蒸しています。
4
お好みで、コーン缶、黒いりごま、ケチャップで飾り付けして召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンに関する記事
パンの人気ランキング