栄養情報(1個あたり)

162kcal

3.8g

6.2g

23.5g

23.1g

0.3g
材料
(6〜7個)- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ2杯
- コーン缶 適量
- 黒いりごま 適量
- ケチャップ 適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖をすりまぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

2
ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。

3
フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、②を並べ入れ、弱中火で10分〜12分ほど蒸したら完成です。※今回は2回に分けて蒸しています。

4
お好みで、コーン缶、黒いりごま、ケチャップで飾り付けして召し上がれ。

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
季節行事に関する記事
季節行事の人気ランキング