“和牛の焼きしゃぶ” から “海老味噌ラーメン” まで!人気焼肉「うしごろ」の冬限定メニュー

2020年1月10日(金)~3月31日(火)の期間限定で、人気焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』と『うしごろ貫』から冬季メニューが登場しています!コンセプトは、「厳選和牛と旬の海鮮のマリアージュ」。この時期だけ楽しめるメニューをご紹介します。

2020年1月17日 更新
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人気焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』&『うしごろ貫』から冬季限定メニューが登場!

2020年1月10日(金)~3月31日(火)の間で、人気焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』と『うしごろ貫』から期間限定メニューが登場! 冬季限定メニューのコンセプトは、「厳選和牛と旬の海鮮のマリアージュ」。 ユニークなアイデアが光るメニューや、寒い季節だからこそ食べたくなる熱々の〆料理を目的に、足を運んでみてはいかが?

ワインに合うメニューが充実! ジャンルレスな肉料理が楽しい『うしごろバンビーナ』

『うしごろバンビーナ』は、焼肉とワインを中心に、「最高に美味しいものをリーズナブルに!」をコンセプトに圧倒的なコストパフォーマンスで料理を提供する焼肉店。 店舗数も、東京都内で7店舗を展開しており、「うしごろ」系列の中でも幅広い層から支持されているブランドだ。 冬季限定メニューでは、和牛と海鮮を絶妙に組み合わせ、白ワインと赤ワイン、どちらにも合う新作を提案。さっそくメニューを紹介しよう。
▲厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ(¥700) 『うしごろバンビーナ』の定番人気メニューであるアヒージョをアレンジ。とろけるような味わいの和牛、歯ごたえのある旬野菜に加え、濃厚かつプリッとした食感のリードヴォー(子牛の胸腺)を使用。 アヒージョといえば魚介が定番だが、和牛を使用するところが「うしごろ」ブランドならでは。一皿目に迷ったら、ぜひオーダーを。
▲カニクリームコロッケ×からすみ(¥1,000) サクっ! とろっ! 思わず白ワインが飲みたくなる、ズワイガニをふんだんに使用したベシャメルソースのコロッケ。 熱々の揚げたてコロッケに振りかけられているのは、たっぷりのカラスミ。ズワイガニのうまみ、カラスミ特有の風味が、クリーミーなソースによって絶妙にマッチ。 食感も風味も抜群な一品。
▲厳選和牛の石焼ビビンバ(¥1,200) 焼肉の〆の定番ビビンバも、「うしごろ」流にアレンジ。うまみ溢れる厳選和牛を贅沢に使用し、特製コチュジャンダレでピリッと辛みを効かせた味付けに。 おこげの香ばしさとほどよい辛み、和牛のうまみで箸が止まらなくなること請け合い。
▲海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え(¥700) ゴマ油の風味が香る冷麺に、炒めることでうまみを引き出した海老とホタテ、爽快感のあるパクチーとトマトを合わせたアジアンテイストな冷麺。 お好みでライムを搾れば、よりさっぱりとした味わいに変化。焼肉で温まった体をスッキリさせてくれる〆メニューだ。

日本酒に合わせてつまみたい! 和テイストな肉料理が充実の『うしごろ貫』

『うしごろ貫』は、「ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる」「最高に美味しいものをお手頃価格で!」の2軸をコンセプトに、肉×和酒のペアリングを提案するブランド。 冬季限定メニューでは、寒い季節にぴったりの熱々な〆料理が多数登場。ほどよいサイズ感とリーズナブルな価格も魅力なので「たくさんの料理を少しずつ食べたい」というワガママにも応えてくれるお店だ。
▲和牛旨辛どら焼き(¥600) まずは、可愛らしいビジュアルが目を引く一皿から紹介。少し辛めに煮込んだ牛肉を餡に見立て、甘みのある皮で挟んだ“どら焼き風”のメニューだ。 「甘み×辛み」の組み合わせが癖になり、お酒がついつい進んでしまう。辛口の日本酒と合わせるのがおすすめ。
▲和牛ロースの出汁焼きしゃぶ(¥1,500) しゃぶしゃぶといっても、この一皿はひと味ちがう。レアに焼き上げた特上ロースに紅葉おろしと薬味を包み、特製だしを注いで食べるスタイルなのだ。 肉の甘みと紅葉おろしの辛み、だしの香りが一体となり、ひと口食べれば“口福感”に包まれること間違いなし。
▲コムタン豆腐チゲ(¥1,200) 自家製の絹豆腐、やわらかく炊いた牛スジ肉、二度挽きして丁寧に作ったつみれを合わせたチゲ。職人の仕事が随所に施された自慢の一品だ。 コムタン(牛肉、牛の内臓を長時間煮込んだ韓国の代表的スープ料理)に、唐辛子ベースの調味料とキムチを加えることで、うまみと辛みは最高値に。寒い季節にぴったりの〆料理だ。
▲海老味噌ラーメン※数量限定(¥700) 殻ごと潰した甘海老をじっくり煮込んで凝縮させただしに、海老味噌を加えて濃厚なスープに。海老のうまみが太めの中華麺とよく絡み、海老好きにはたまらない逸品だ。 700円という驚きの価格も嬉しい限り。数量限定なので、気になる人は早めにオーダーを。

限定メニューは3月末まで! 友人やパートナー、家族と一緒に楽しみたい

大人気の焼肉ブランド「うしごろ」のなかでも、カジュアルなシーンで使いやすい『うしごろバンビーナ』と『うしごろ貫』。 リーズナブルな価格ながら、料理人たちが試行錯誤を重ねて生み出した冬季限定メニューはどれも逸品揃い。 仕事終わりの寄り道に、パートナーや家族との外食に、ぜひ訪れてみてほしい。

うしごろバンビーナ(焼肉&バル) 渋谷店

住所:東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 電話番号:050-3463-6242 (お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。) 営業時間:月~金 ディナー:17:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝 ディナー 16:00~24:00(L.O.23:00) ※土日祝日は大変混み合っており、1時間45分となることがございます。 ※ご予約当日、ご予約時間より10分以上御来店、御連絡頂けない場合は、自動キャンセル扱いとさせて頂きます。 また、電話が繋がらない際にはお手数ですが、メールにてご連絡くださいませ。~公式ラインアカウント始まりました「うしごろ 渋谷」~こちらからもネット予約承ります。 定休日:不定休日あり ※年末・年始を除く→12月31日~1月4日は休業とさせて頂きます。 (ホームページWEB予約は24時間、いつでも受け付けています)
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うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店

住所:東京都目黒区上目黒2-12-11 TODAビルディング1F 電話番号:050-3312-9698 (お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。) 営業時間:月~金 17:00~24:00(L.O.23:00) 土・日・祝日 :16:00~24:00(L.O.23:00) 定休日:無/年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
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