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冬に食べたくなるクリーム料理に
真冬の寒さが続く今日この頃。お家ではあたたかな料理が食べたくなりますよね。なかでもクリーミーな料理は冬のごちそうの定番!でもクリームソースをつくろうとすると、小麦粉が固まって失敗したり、牛乳を使ってもコクが足りなかったりと、ちょっと手間がかかって面倒ですよね。
そんなあなたに朗報!業務スーパーに、コクのあるクリーム料理が簡単につくれる商品があるんです♪ その名も「ホワイトクリーミー(料理用)」。プロも御用達の業務スーパーならではの商品に、期待が高まります。
今回は業務スーパーマニアの筆者が「ホワイトクリーミー(料理用)」について詳しくご紹介します。
デンマークから直輸入!「ホワイトクリーミー(料理用)」
デンマークから直輸入した「ホワイトクリーミー(料理用)」。植物性油脂をベースにした、なめらかでコクのあるクリームソースです。
スープストックや調味料を加えれば、シチューやスープ・パスタ・グラタンなど、クリーミーな料理が簡単につくれます。料理にちょっとコクを出したいときや、煮込み料理にも使えますよ。価格はたっぷり1L入って498円(税抜)と、コスパ的にみてもお買い得な商品です。
ただしこちらの商品はあくまで「料理用」。生クリームのように泡立ててもホイップにはならないので、注意が必要ですね。
スープストックや調味料を加えれば、シチューやスープ・パスタ・グラタンなど、クリーミーな料理が簡単につくれます。料理にちょっとコクを出したいときや、煮込み料理にも使えますよ。価格はたっぷり1L入って498円(税抜)と、コスパ的にみてもお買い得な商品です。
ただしこちらの商品はあくまで「料理用」。生クリームのように泡立ててもホイップにはならないので、注意が必要ですね。
気になるお味は?
まずはアレンジなしてひと口食べてみましょう!箱の上部をカットして傾けると、とろりとしたクリームがゆっくりと出てきて、もうこの時点で濃厚な感じがします。
スプーンでひと口食べてみると、コクがあってクリーミーな味わい。薄味なので商品のパッケージには「スープの素や調味料を加えて」と書いてありますが、味付けなしでも旨みを感じます。さっそく料理に使ってアレンジしてみましょう!
すぐできる!3つの簡単アレンジ
白菜ときのこのクリームスープ
白菜・きのこ・ベーコンをバターで炒めたあと、牛乳と「ホワイトクリーミー」を入れてコトコトと煮込みます。具材の旨みが染み出て、まろやかでやさしい味になりました。
冬の定番料理のクリームスープも「ホワイトクリーミー」を使うと、いつもよりコクのある味になりますよ♪
混ぜるだけ!明太子クリームパスタ
「ホワイトクリーミー」と牛乳・明太子を混ぜて弱火~中火で沸騰直前まで温めたところに、ゆでたパスタを絡めて明太子クリームパスタをつくりました。
パスタのゆで時間を除けば、わずか3分で簡単に濃厚な明太子クリームがつくれるので、これは便利ですね。小麦粉や生クリームが固まってしまった……なんて失敗もなく、簡単につくれるところが楽チン♪
ほくほくでクリーミーなポテトグラタン
じゃがいもを電子レンジでチンしたら、「ホワイトクリーミー」を注いでピザ用チーズをたっぷりかけて焼きます!面倒なホワイトソースをつくらずに簡単にポテトグラタンがつくれました。
チンしたじゃがいもをつぶして「ホワイトクリーミー」を混ぜて、マッシュポテトとして食べるのもおすすめ♪ いつもよりコクがあってなめらかなポテトがおいしいですよ。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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