ライター : kanipangram

100均マニア

冬に食べたくなるクリーム料理に

Photo by kanipangram

真冬の寒さが続く今日この頃。お家ではあたたかな料理が食べたくなりますよね。なかでもクリーミーな料理は冬のごちそうの定番!でもクリームソースをつくろうとすると、小麦粉が固まって失敗したり、牛乳を使ってもコクが足りなかったりと、ちょっと手間がかかって面倒ですよね。 そんなあなたに朗報!業務スーパーに、コクのあるクリーム料理が簡単につくれる商品があるんです♪ その名も「ホワイトクリーミー(料理用)」。プロも御用達の業務スーパーならではの商品に、期待が高まります。 今回は業務スーパーマニアの筆者が「ホワイトクリーミー(料理用)」について詳しくご紹介します。

デンマークから直輸入!「ホワイトクリーミー(料理用)」

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378円(税抜)
デンマークから直輸入した「ホワイトクリーミー(料理用)」。植物性油脂をベースにした、なめらかでコクのあるクリームソースです。 スープストックや調味料を加えれば、シチューやスープ・パスタ・グラタンなど、クリーミーな料理が簡単につくれます。料理にちょっとコクを出したいときや、煮込み料理にも使えますよ。価格はたっぷり1L入って378円(税抜)と、コスパ的にみてもお買い得な商品です。 ただしこちらの商品はあくまで「料理用」。生クリームのように泡立ててもホイップにはならないので、注意が必要ですね。

気になるお味は?

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まずはアレンジなしてひと口食べてみましょう!箱の上部をカットして傾けると、とろりとしたクリームがゆっくりと出てきて、もうこの時点で濃厚な感じがします。 スプーンでひと口食べてみると、コクがあってクリーミーな味わい。薄味なので商品のパッケージには「スープの素や調味料を加えて」と書いてありますが、味付けなしでも旨みを感じます。さっそく料理に使ってアレンジしてみましょう!

すぐできる!3つの簡単アレンジ

白菜ときのこのクリームスープ

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白菜・きのこ・ベーコンをバターで炒めたあと、牛乳と「ホワイトクリーミー」を入れてコトコトと煮込みます。具材の旨みが染み出て、まろやかでやさしい味になりました。 冬の定番料理のクリームスープも「ホワイトクリーミー」を使うと、いつもよりコクのある味になりますよ♪

混ぜるだけ!明太子クリームパスタ

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「ホワイトクリーミー」と牛乳・明太子を混ぜて弱火~中火で沸騰直前まで温めたところに、ゆでたパスタを絡めて明太子クリームパスタをつくりました。 パスタのゆで時間を除けば、わずか3分で簡単に濃厚な明太子クリームがつくれるので、これは便利ですね。小麦粉や生クリームが固まってしまった……なんて失敗もなく、簡単につくれるところが楽チン♪

ほくほくでクリーミーなポテトグラタン

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じゃがいもを電子レンジでチンしたら、「ホワイトクリーミー」を注いでピザ用チーズをたっぷりかけて焼きます!面倒なホワイトソースをつくらずに簡単にポテトグラタンがつくれました。 チンしたじゃがいもをつぶして「ホワイトクリーミー」を混ぜて、マッシュポテトとして食べるのもおすすめ♪ いつもよりコクがあってなめらかなポテトがおいしいですよ。
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