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この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
伊勢丹の新しいオンラインギフトブティック「MOO:D MARK」とは?
伊勢丹が手掛ける新しいオンラインギフトブティック「MOO:D MARK」は、贈る相手やシーンに最適なプレゼントやギフトアイデアを提案しながら贈り物選びを手助けしてくれるコンシェルジュ機能を備えています。真ん中にあるニッコリマーク「:D」に気づきましたか?
これは、ギフトを贈る人からもらう人へ、HAPPYな気持ちが広がるというイメージを表したもの。
伝統や格式高いブランドのものからトレンド感のあるものまで、生活に馴染む便利な品々は「あの人も好きそう!」とインスピレーションを刺激するものばかり。大切なあの人の毎日を輝かせる素敵なギフトがきっと見つかります。
新米と一緒に食べてほしい新感覚の漬物ギフト<銀座若菜>
昭和28年に銀座で開業した漬物の老舗<銀座若菜>の「味わい深漬 詰め合わせ」は、新米の季節に最適な漬物ギフトです。「しそしば漬」や「小茄子辛子」といった定番から、新しい感性をプラスした「江戸たまご」「江戸歌舞伎漬」など5種を詰め合わせ。
珍しい卵のお漬物「江戸たまご」は、ゆで卵を米麹入りの特製味噌床で熟成させたお酒のお供にもなるひと品。
大根のハリハリ漬け「江戸歌舞伎漬」はコチュジャンやにんにくを効かせたパンチのある味わいで、ひと口食べたらきっとやみつきになるはず。日持ちするので、少人数のご家庭への贈り物にもおすすめです。
鯛と鮭を上品に炊いた縁起のよい紅白そぼろ<下鴨茶寮>
安政3年(1856年)創業の<下鴨茶寮>。伝統と経験豊かな職人の技で作られる確かな味が魅力の老舗ブランドです。その職人技が光る「祝いそぼろ」は、やわらかな口あたりの紅白2種の詰め合わせです。
繊維に沿って細かくほぐした魚の身に、実山椒やごまを加えてだしで上品に炊き上げた「そぼろ」は、温かいごはんの上にのせれば、湯気とともに立ち上る鯛や鮭、山椒の華やかな香りが食欲をかきたてます。
ひと口食べるとふわりとやさしい味わいに実山椒のピリリとしたアクセントが絶妙。ちょっと特別なごはんのおかずとして、いつもの食卓を華やかに彩ってくれそうです。
おうちバル開店! レンジでできるアツアツのアヒージョ<燻製BALPAL>
ワイン好きの方には、お惣菜ブランド<燻製BALPAL>の「ワインに合うアンティパスト4種セット」を。おしゃれなだけでなく、神戸牛やノルマンディー産のカマンベール、国産モッツァレラなど、素材にもこだわって選んだアヒージョや合鴨スモークの詰め合わせです。
合鴨スモークパストラミやオリーブは冷製のおつまみとして。アヒージョは中身をトレーに開けてトレーごと電子レンジでチンするだけで、まるでお店で食べるような本格アヒージョが完成。ひと手間かけて器に盛り付ければ、バル気分がさらに盛り上がります。
人気メニュー5種が勢揃い! 高級感あふれる中華セット<四陸>
中国4大料理である北京・上海・四川・広東、それぞれの道に精通した料理人たちが腕を振るう<四陸>。そんな中華のプロが手間ひまかけて仕上げた定番5品が贅沢なギフトに。イベリコ豚を使った酢豚は、さらりとした脂の中にほんのりと甘みを感じる繊細な味わい。
ほかにも、宮城県産の帆立貝柱を使った旨みたっぷりの八宝菜や、香辣醤(シャンラージャン)や山椒を加え、辛みと香りのよい麻婆豆腐など、どれもごはんやお酒に好相性なものばかり。すべて電子レンジ対応のパウチ入りで、調理が簡単なのも嬉しいポイントです。
「MOO:D MARK」ではオリジナルのラッピングやスタイリッシュなメッセージカード(有料)を選ぶことができます。普段の会話ではなかなか言えない感謝の気持ちを、さり気なく伝えてみてはいかがでしょうか。
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