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【365日のパンとスープ】アボカドとクリームチーズのスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yuki_etusivuさん考案の「アボカドとクリームチーズのスープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

アボカドとクリームチーズのスープ by @yuki_etusivu

材料

(2人分)
  • アボカド1個
  • クリームチーズ18g
  • 玉ねぎ30g
  • バター5g
  • コンソメ小さじ1杯
  • レモン果汁大さじ2/3杯
  • 牛乳300cc
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう少々
    • ピンクペッパー適量
    • オリーブオイル適量

下ごしらえ

・アボカドは皮をむきひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにアボカド、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに玉ねぎ、バターを入れてラップをかけてレンジ500Wで1分加熱します。

3

①のボウルに②、クリームチーズ、コンソメ、牛乳の半量を入れて撹拌します。残りの牛乳を加えて混ぜ合わせます。

4

器に盛って、粗挽き黒こしょう、ピンクペッパー、オリーブオイルをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎ無しでもアボカドが濃厚でとてもおいしいです。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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