銀座で島根和牛を。「松永牧場」のおすすめメニュー完全ガイド!

今回ご紹介するのは、銀座にある「松永牧場」。このお店では、島根県産の黒毛和牛A5・A4ランクを一頭買いしているんです!そんな高級和牛を堪能できるおすすめメニューを、アラカルト・コース・ランチの3つに分けてピックアップしてみました。

2017年5月8日 更新

島根和牛が楽しめる「松永牧場 銀座本店」

銀座一丁目駅から、歩いて1分の場所に位置している「松永牧場 銀座本店」。ビルの8階にありますよ。赤いのぼりと木の看板が、目を引く外観ですね。

「松永牧場」のお肉の特徴は、なんと言っても一頭買いをしていること!A5・A4ランクの島根和牛をまるまる入手しているからこそ、上質なお肉を楽しめるんです。

店内は完全個室

店内には個室席があるので、ファミリーやカップル、接待にも利用できるのが嬉しいポイント。掘りごたつ席やテーブル席があり、用途によって使い分けることもできます。隣の声や煙が気にならないのがいいですね♪

また、のれんで仕切られた横並びのテーブル席も用意されていますよ。

人気の島根和牛は見逃せない!

ゲタカルビ

白いお皿に盛られた「ゲタカルビ」

出典:r.gnavi.co.jp

972円(税込)

焼肉といえばカルビ!「松永牧場」で食べられるカルビのなかでもおすすめなのが、こちらの「ゲタカルビ」です。アバラの骨と骨の間から取れる部位で、骨から出る旨みがしっかりと堪能できますよ。

水菜のリブロース巻き

白いお皿に盛られた「水菜のリブロース巻き」

出典:r.gnavi.co.jp

1,620円(税込)

リブロースとは、肩ロースとサーロインの間にある、背中側の部位です。肉質がやわらかいことが特徴で、脂の甘さが口の中で広がりますよ。そんなリブロースで、水菜を巻いたひと品がこちら。水菜のシャキッとした食感が、お肉の旨みを引き立てます。
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