目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<かぶ>
●かぶの旬:10月〜11月
「」のレシピ
材料(3人分)
・にんにく ……1/2片
・鶏ひき肉 ……150g
・塩こうじ ……小さじ1杯
・スパゲッティ ……300g
・塩 ……小さじ1/2杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
<ジェノベーゼ風ソース>
・ほうれん草 ……20g程度
・かぶ ……1個
・くるみ ……10粒程度
・カシューナッツ……10粒程度
・オリーブオイル……大さじ1と1/2杯
・塩 ……小さじ1/2杯
・粉チーズ ……8~10g
作り方
<下ごしらえ>
・ほうれん草はあく抜きをして、水気を軽く切ります。根元を切り落とし、ざく切りにします。
かぶは、水で洗い皮をむきます。葉の部分は3cm幅にカットし、白い部分は6等分のくし切りにします。
・カシューナッツを刻みます。
- 1
- 2
ほうれん草の人気ランキング