ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

kayoさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<かぶ>

●かぶの旬:10月〜11月

「」のレシピ

Photo by kayo

材料(3人分)

・にんにく   ……1/2片 ・鶏ひき肉   ……150g ・塩こうじ   ……小さじ1杯 ・スパゲッティ ……300g ・塩      ……小さじ1/2杯 ・オリーブオイル……大さじ1杯 <ジェノベーゼ風ソース> ・ほうれん草  ……20g程度 ・かぶ     ……1個 ・くるみ    ……10粒程度 ・カシューナッツ……10粒程度 ・オリーブオイル……大さじ1と1/2杯 ・塩      ……小さじ1/2杯 ・粉チーズ   ……8~10g

作り方

Photo by kayo

<下ごしらえ>

・ほうれん草はあく抜きをして、水気を軽く切ります。根元を切り落とし、ざく切りにします。 かぶは、水で洗い皮をむきます。葉の部分は3cm幅にカットし、白い部分は6等分のくし切りにします。 ・カシューナッツを刻みます。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS