ワイン、日本酒にも合う「セロリとさきいかのおつまみサラダ」とはこれだ!

こ、これはうまい!おつまみにも箸休めにもサラダにもなる完璧簡単な一品!!今回もカレーマンが簡単絶品レシピを公開しちゃうよ!お酒飲みの方にはもってこいのサラダとなること間違いなし!しかも超簡単すぎてどうしましょうって感じ!作り置きもできるからいいね!

みんな今回もまたまたカレーマンレシピだよ!
秋はおいしいものがたくさん!

肉も魚も、野菜もきのこも、とにかくうまい!
美味しいものがたくさんすぎてサッパリした箸休めがほしい…。
そんな時に最高すぎるのがこのセロリとさきいかのおつまみサラダ!
料理上手な友達に教えてもらったレシピだよ!
見た目もそんなにいいわけじゃないし、食材も地味。かつ不気味。

でもうますぎてクセになること間違いなし!

そしてめちゃくちゃ簡単!
簡単なサラダとしても、ワインや日本酒のおつまみとしても優秀すぎるこの一品、ささっと作るよ!

【材料】2人分
セロリ 2本
さきいか 50〜60gくらい ※適当でOK
松の実 20gくらい ※適当でOK
オリーブオイル 大さじ1 ※他のオイルでもOK
塩 小さじ1/2 ※塩揉み用
【つくりかた】
1. まず、セロリを刻むよ!
筋とか取らなくていいから!
コレの茎の部分を薄めにスライス!
こんな感じにトントン切っちゃって!
2. セロリを塩揉みするよ!

刻んだセロリに塩を軽くまぶして…
全体に馴染むように揉み込んだらしばらく放置!

5〜7分くらい!
すると水分が出てくるので、これを捨てちゃう。
セロリをギュッと絞って、その水分も捨てちゃう。

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カレーマン

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