ライター : riku_mama

ゆでてつくるタマゴサンド5選

1. クリーミーアボカドのタマゴサンド

アボカド好きな方はゆで卵と一緒にマヨネーズで和えたタマゴサンドをいただきましょう。アボカドと卵の相性の良さを発見できますよ。アボカドは熟したものを使い、卵と一緒にある程度潰しておくとクリーミーです。

2. マッシュエッグサンド

食パンで作るサンドイッチもいいけれど、ロールパンで作るのもおすすめです。マッシュしたゆで卵に牛乳と砂糖を混ぜれば、なめらかでほんのり甘味を感じられます。カットしたゆで卵も使えばとっても豪華になりますね。

3. ビッグなタマゴサンド

パン・ド・カンパーニュでおしゃれなタマゴサンドを作ります。じゃがいも、ツナ、じゃがいも、インゲンなど栄養満点です。切り分けるとカラフルで、食べごたえもあります。ランチタイムにみんなでシェアしましょう。

4. アンチョビ香るタマゴサンド

ブランチにもぴったり!おもてなしにも喜ばれるボリュームたっぷりのタマゴサンドを作ります。アンチョビバターが熱々のパンに染みこみとってもいい香り♪ はちみつを混ぜた卵がほんのり甘くハード系のパンとよく合いますよ。

5. ホットエッグチーズサンド

焼きたてを食べていただきたい、贅沢タマゴサンドです。チーズをトッピングすることで、ボリュームもアップしますね。ピザ用チーズをのせて焼くと豪華に変身します。チーズがとろけるうちにいただきましょう。

電子レンジで作るタマゴサンド5選

6. シンプルタマゴサンド

まずはオーソドックスでシンプルなタマゴサンドを作りましょう。レンジで加熱するだけでフライパンを洗う手間も省けるのがうれしいポイント!レタスやハムを挟むのは定番ですが、スープやデザートを付けると素敵なランチプレートが完成します。

編集部のおすすめ