【レシピ部】加熱してジューシー。パプリカとアンチョビのオイルパスタ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のパプリカを使ったレシピ「パプリカとアンチョビのオイルパスタ」をご紹介します。

2018年9月24日 更新

ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「パプリカとアンチョビのオイルパスタ」のレシピ

Photo by れこねこ

材料(2人分)

・スパゲティ   ……160g ・赤パプリカ   ……1個 ・黄パプリカ   ……1個 ・アンチョビフィレ……7〜8枚 ・にんにく    ……1片 ・唐辛子(輪切り)……適量 ・オリーブオイル ……大さじ2杯 ・白ワイン    ……大さじ2杯 ・塩       ……適量 ・ブラックペッパー……適量

作り方

Photo by れこねこ

<下ごしらえ>

・パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口サイズの乱切りにします。 ・アンチョビは粗みじん切りにします。 ・にんにくは芽をとり、薄い輪切りにします。

特集

FEATURE CONTENTS