目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<パプリカ>
●パプリカの旬:6月〜9月
「パプリカとアンチョビのオイルパスタ」のレシピ
材料(2人分)
・スパゲティ ……160g
・赤パプリカ ……1個
・黄パプリカ ……1個
・アンチョビフィレ……7〜8枚
・にんにく ……1片
・唐辛子(輪切り)……適量
・オリーブオイル ……大さじ2杯
・白ワイン ……大さじ2杯
・塩 ……適量
・ブラックペッパー……適量
作り方
<下ごしらえ>
・パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口サイズの乱切りにします。
・アンチョビは粗みじん切りにします。
・にんにくは芽をとり、薄い輪切りにします。
- 1
- 2
アンチョビの人気ランキング