【レシピ部】ひみつは米粉。もちっと黒蜜きな粉アイス

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。手づくりアイスクリームのレシピ「もちっと黒蜜きな粉アイス」をご紹介します。

2018年9月1日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月のお題<手づくりアイスクリーム>

「もちっと黒蜜きな粉アイス」のレシピ

「もちっと黒蜜きな粉アイス」のレシピ

Photo by リュウタ

材料

・砂糖   ……50g
・卵黄   ……3個分
☆きな粉  ……50g
☆米粉   ……50g
☆生クリーム……200cc
☆牛乳   ……200cc
<黒蜜>
・黒糖   ……50g
・水    ……50cc
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう