目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<なす>
●なすの旬:7月〜9月
「なすのみそマヨ焼き」のレシピ
材料(2人分)
・なす ……1本
・マヨネーズ……大さじ2杯
・合わせみそ……大さじ2杯
・砂糖 ……大さじ1杯
作り方
① なすは皮をしま模様になるようにむいて5cm幅にカットします。耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで2分加熱します。
② ボウルにマヨネーズ、合わせみそ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
③ ①のなすの上に②をのせ、オーブントースターで4〜5分焼いて焼き色がついたら出来上がりです。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
野菜料理の人気ランキング