【レシピ部】トースターで1品。なすのみそマヨ焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすのみそマヨ焼き」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすのみそマヨ焼き」のレシピ

「なすのみそマヨ焼き」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・なす   ……1本
・マヨネーズ……大さじ2杯
・合わせみそ……大さじ2杯
・砂糖   ……大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

① なすは皮をしま模様になるようにむいて5cm幅にカットします。耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで2分加熱します。

② ボウルにマヨネーズ、合わせみそ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

③ ①のなすの上に②をのせ、オーブントースターで4〜5分焼いて焼き色がついたら出来上がりです。

作り方

Photo by ちゃんまい

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう