提供 Saborino(サボリーノ)

60秒で潤う贅沢朝ごはん「カマンベールチーズフレンチトースト」

2018年9月10日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「カマンベールチーズフレンチトースト」のレシピを動画でご紹介。フライパンいらず、レンジ加熱60秒で作れる、簡単フレンチトーストは忙しい朝にもぴったりです♪

5 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 1個
  • 砂糖大さじ1杯
  • 牛乳大さじ2杯
  • カマンベールチーズ1/3個(30g)
  • オレンジ適量
  • いちご適量
  • 粉砂糖適量
  • はちみつ適量

下ごしらえ

・食パンは9等分に切り分けます。
・大きめにカットしたクッキングシートの両端をねじり、器を作ります。
・牛乳はレンジ600Wで10〜15秒ほど加熱して温めます。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、温めた牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。

2

①に食パンを入れて全体に卵液を絡めます。

3

クッキングシートの器に②入れ、カマンベールチーズをのせます。

4

③をレンジ600Wで60秒加熱し、チーズが溶けたらオレンジ、いちごをトッピングして完成です。お好みで粉砂糖やはちみつをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

温かい牛乳を使用すると卵液が食パンの中に染み込みやすくなります。また、チーズはお好みでとろけるチーズに代えてもOKです。お使いのレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。
忙しい朝は、メイクも料理も時短で済ませましょう♪レンジ加熱の前に、洗顔・スキンケア・保湿下地まで一度にできるサボリーノを顔に貼って、待つことちょうど60秒!ほかほかフレンチトーストと同時に朝のすっきり肌メイクも完了です。
▼「朝はパン派!」におすすめのトーストレシピ

特集

SPECIAL CONTENTS