ライター : とも

子育てフードライター

おうちごはんで食べたいリーズナブルな牛肉通販おすすめ4選

1. オーストラリア産牛もも 1kg

ITEM

オーストラリア産牛もも(1kg)

¥2,268〜

原産国:オーストラリア

※2018年3月24日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ローストビーフなどにおすすめの牛もも肉のブロックが1kgでこのお値段は、かなりお得ですよね。キロ単位だとスーパーやお肉屋さんで取り扱っていないこともあるので、通販で注文する方も多いよう。 お値段の割に質が良いと評判のこちらのお肉、ブロックで調理してみてもいいですし、好みの厚さにカットして小分けにするのもおすすめです♪

2. 赤身カルビ(ブリスケ)焼肉用500g

ITEM

赤身カルビ(ブリスケ)焼肉用500g

¥2,700〜

原産地:北海道

※2018年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
北海道の十勝地方原産の豊西牛は、ホルスタイン去勢牛を20ヶ月肥育した国産牛のブランドです。「ブリスケ」とは肩バラ肉のことで、ほどよい歯ごたえと濃厚な味わいが特徴。焼肉にちょうどいい厚さにカットされているので、おうちごはんやBBQにぴったりです♪赤身の旨みを存分に楽しめますよ。

3. 九州産牛こま切れ 1.5kg

ITEM

九州産牛こま切れメガ盛り1.5kg

¥2,980〜

産地:九州

※2018年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
牛丼や肉じゃがなど、使い勝手のいい牛肉のこま切れを探している方におすすめなのが、こちらの商品。国産牛100%でおいしさは格別です。300gのパックが5つセットになっているので、ストックにも便利♪ 形は多少不ぞろいですが、おうちごはんで食べるなら気になりませんよね。お得でおいしいお肉は、家族みんなが満足してくれるはず。

4. 飛騨牛切り落とし肉 400g

ITEM

飛騨牛切り落とし肉400g入×1パック

¥2,138

生産地:岐阜県

※2018年4月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
飛騨牛は、コクと旨みがあり、やわらかくとろけるような肉質が特徴の牛肉です。15年以上、飛騨牛だけを仕入れている精肉店の商品なので、通販が初めての方も安心して購入することができますね。 すき焼きや焼肉、しゃぶしゃぶ、カレーやシチューなどさまざまなお料理に使える切り落としの味をぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか?

肉汁あふれるステーキ用牛肉おすすめ4選

5. 松阪牛A5ランク 赤身ステーキ 100g×2枚

ITEM

松阪牛 A5ランクお試し(A5ランク 赤身ステーキ100g×2枚)

¥4,980

ブランド:松阪牛

※2018年3月24日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
特別な日に食べたいブランド牛の中でも、人気が高い「松阪牛」。こちらの赤身ステーキは、 赤身本来の肉の旨みと松阪牛A5ランクのの美しいサシが特徴。あっさりした柔らかさが絶品です。ウチモモ、シンタマ、ランプ、イチボなどの部位を使っていて、赤身なのにとてもやわらかい肉質が魅力的♪

6. 松阪牛A5 サーロインステーキ 200g×2枚

ITEM

松阪牛 A5 サーロインステーキ 200g×2枚

¥9,999〜

産地:三重県

※2020年9月10日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
サーロインは、「牛の伯爵」呼ばれ、長年ステーキとして王族にも愛された部位。松阪牛特有のサシの旨みが存分に味わえます。厚切りなのに噛む力がいらないほどの柔らかさは、幅広い年代の方に人気です。 お肉自体がおいしいので、本来の風味を逃さないためにシンプルに焼くだけで十分。焼きたてに岩塩、わさびなどお好みの味でいただきましょう♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ