決め手はトマト!「煮込みハンバーグ」の基本&人気レシピ5選

この記事ではトマト缶で作る煮込みハンバーグのレシピを、macaroni動画でご紹介します。しめじもたっぷり使った、食べ応えあるトマトソースとお肉の旨みで濃厚な味わいに♪ トマト缶がなくても作れる煮込みハンバーグをはじめ、人気レシピもあわせて参考にしてくださいね!

2019年5月15日 更新

トマト煮込みハンバーグの絶品レシピ

材料(3〜5人分)

・合い挽き肉……500g
・玉ねぎ……1/2個(150g)
・しめじ……1パック(100g)
a. 卵……1個
a. パン粉……大さじ4杯(約12g)
a. 牛乳……大さじ2杯
a. 塩……少々
a. ブラックペッパー……小さじ1/2杯
a. ナツメグ……小さじ1杯
a. ケチャップ……大さじ1杯
・スライスチーズ……2と1/2枚
・サラダ油……大さじ3杯

トマトソース

・カットトマト缶……1缶(400g)
・ケチャップ……大さじ2杯
・コンソメ……小さじ1杯
・みりん……大さじ2杯
・砂糖……大さじ1杯
・塩……少々

下ごしらえ

・しめじは石づきをカットし、小房に分けます
・玉ねぎはみじん切りします。
・スライスチーズは半分にカットします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

koku_koku

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう