ライター : macaroni 編集部

うなぎバター寿司が人気!大阪梅田の寿司店「じねん」

大阪梅田にお店を構える、1996年創業のお寿司屋さん「じねん」。鮮度抜群の魚を使用した本格料理をお手ごろ価格で食べることができると、地元民や観光客が訪れる人気店です。

そんなじねんの名物料理といえば、スタミナフードのうなぎを使用したお寿司「うなぎバター」!これを目的に訪れる人も多いほど人気メニューで、いまや大阪梅田の必食グルメのひとつになっています。

じねんは「お初天神店」「鰻谷南通り店」の2店舗

Photo by @yukarichan13

※写真は「じねん梅田 お初天神店」の外観
市営地下鉄谷町線の東梅田駅から徒歩4分、黒を基調とした外観が特徴的な「じねん梅田 お初天神店」。木目を基調とした内装で、竹張りの天井がとってもおしゃれです。照明を落とした大人の雰囲気漂うスタイリッシュな空間なので、デートや女子会にもぴったり。カウンターとテーブルのほか座敷席もありますよ。

「鰻谷南通り店」は、大阪メトロ堺筋線・長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から徒歩2分にあります。木の温もりあふれる空間に、カウンターとテーブル席が広がり、2階には座敷席も完備。日頃のランチやディナーから特別な日までぴったりな、おしゃれな雰囲気です。

必食!じねん名物寿司「うなぎバター」とは?

2貫 550円(税込)

※写真は3貫です

「じねん」で必ず食べたいのが、名物寿司「うなぎバター」。鮮度抜群のうなぎを香ばしくあぶり、その上にバターを豪快にのせ、のりを巻いた究極の逸品です!ふんわりやわらかなうなぎは臭みがなく、トロッととろける濃厚バターと合わさって極上のおいしさ♪ ご褒美にふさわしい贅沢なお寿司です。

活きのいいうなぎを使用しているからこその旨みあふれるうなぎバター、ぜひ一度食べてみてください。

うなぎバターを絶賛する口コミ多数!

うなぎバターを食べた人の口コミを紹介!

「臭みのないうなぎにジュワッとあふれるバターがおいしすぎる」「おいしすぎて思わず笑顔があふれる」「コスパも味も文句なし」「みたものインパクトも味のインパクトも大」と、好評を得ています。

大阪市民のみならず、市外にも多くのファンを持つ絶品のうなぎバターに魅了されてくださいね。

じねんには、おすすめメニューがたくさん

「じねん」では、鮮度抜群の魚を使用した絶品寿司を楽しむことができます。五島半島・鳥取漁港などから直送で取り寄せる魚は活きがよく、身の締まりも抜群!また、合わせるシャリはコシヒカリ100%で、わさびも安雲野産の本わさびを使用するというこだわりようです。

仕入れから素材選びに至るまで、こだわりぬいたお寿司がおどろきのコスパで楽しめます!うなぎバター以外には、女性に一番人気の「紅とろ」、脂ののった「中とろ炙り」、お酒にあう「合鴨とカマンベール」、ボリューム満点の太巻き「じねん巻」などが人気です。

さらに、新鮮な食材を使った創作料理も必見。「カマ塩焼き」「あさりコロッケ」「クリームチーズ西京焼き」など、お酒が進む料理が並びます。お寿司だけでなく、自慢の料理も楽しんでくださいね。
メニュー(2貫)価格(税込)
うなぎバター550円
紅とろ440円
中とろ炙り550円
合鴨とカマンベール385円
じねん巻(1本)770円
カマ塩焼き770円~
あさりコロッケ660円
クリームチーズ西京焼き550円

じねんの寿司を、ランチでお得に堪能

※写真はイメージです
「じねん」はランチもおすすめ!「にぎり」がおどろきの価格で食べられます。さらに「うなぎ丼」や「海鮮丼」、「サーモン温玉丼」などの丼メニューも目白押し。

すべてのランチメニューには茶碗蒸し、椀もの、小鉢が付いてくるのも嬉しいですね。普段使いのランチや観光時のランチにもぴったりです。
ランチメニュー価格(税込)
にぎり(一人前)600円
にぎり(一半人前)900円
うなぎ丼1,200円
海鮮丼800円
サーモン温玉丼900円
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