ライター : macaroni_repro

レンジで3分!「高速バターチキンカレー」

材料

4皿分 ・鶏もも肉 1枚 ・玉ねぎ 1/2個 ・水 100ml ・カットトマト缶 400g ・ケチャップ 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・顆粒コンソメ 小さじ2 ・おろしにんにく 小さじ1 ・カレールウ 2片 ・牛乳 200ml ・バター 30g ・生クリーム お好みで

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに1、スライスした玉ねぎ、水、カットトマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、顆粒コンソメ、おろしにんにく、カレールウを入れラップをし、電子レンジ600wで13分加熱する。 3. レンジからとり出しよく混ぜ、さらに、牛乳、バターを加え混ぜる。 4. 再びラップをし、レンジで3分加熱し、お好みで生クリームをかけて完成!
提供元:
▼あまり時間をかけずに作れる!おすすめレシピはこちら

編集部のおすすめ