目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで3分!「高速バターチキンカレー」
材料
4皿分
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・水 100ml
・カットトマト缶 400g
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・カレールウ 2片
・牛乳 200ml
・バター 30g
・生クリーム お好みで
作り方
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. ボウルに1、スライスした玉ねぎ、水、カットトマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソース、顆粒コンソメ、おろしにんにく、カレールウを入れラップをし、電子レンジ600wで13分加熱する。
3. レンジからとり出しよく混ぜ、さらに、牛乳、バターを加え混ぜる。
4. 再びラップをし、レンジで3分加熱し、お好みで生クリームをかけて完成!
提供元:
▼あまり時間をかけずに作れる!おすすめレシピはこちら
チキンカレーに関する記事
チキンカレーの人気ランキング