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女子必見!アボラタトゥイユ

ラタトゥイユは、たくさんの野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めて作るフランス料理。今回は、そんなラタトゥイユに女子ウケNo.1野菜のアボカドを加えてアレンジしたレシピをご紹介します! 名付けて「アボラタトゥイユ」。アボカドのトロッとした食感がたまらない…、一度食べたらくせになること間違いなしのひと品です!

「アボラタトゥイユ」の材料

4人前 ・ズッキーニ:1本 ・なす:3本 ・玉ねぎ:1個 ・赤パプリカ:1個 ・黄パプリカ:1個 ・アボカド:1個 (お好きな場合は、2個) ・ベーコン : 4枚 (30g) ・にんにく:1片(みじん切り) ・トマト缶:1缶(カットトマト:400ml)  ・水 : 200ml ・オリーブオイル : 大さじ3 【調味料】 コンソメ:小さじ2杯 塩:小さじ1杯 こしょう:少々 ローリエ:1枚 粉チーズ;適量(あれば) パセリ:適量(あれば)

「アボラタトゥイユ」の下ごしらえ

にんにくは半分に切り芽を取って、みじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、アボカドは3センチ角に切ります。なす、ズッキーニは縦半分にカットし2センチ幅に切ります。

「アボラタトゥイユ」の作り方

1 オリーブオイルとニンニクで、ベーコンを炒めます

オリーブオイルとニンニクを炒めます。
ベーコンを入れて、炒めます。

2 野菜を入れて、強火で炒めます

ベーコンに軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、ズッキーニを入れます。
パプリカ、なすを入れて強火で炒めます。

3 トマト缶、調味料を混ぜ合わせます

野菜の表面に焼き色がついてしんなりしてきたらトマト缶を1缶(カットトマト:400ml)入れます。
コンソメ小さじ2杯、塩を小さじ1杯入れて混ぜ合わせます。

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