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たくさんの野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めるラタトゥイユは、特に女性に人気の高い煮込み料理。バケットやクラッカーとの相性もよく、パーティーメニューにもぴったりです!今回は、そんなラタトゥイユにアボカドをプラスしたレシピをご紹介!

女子必見!アボラタトゥイユ

ラタトゥイユは、たくさんの野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めて作るフランス料理。今回は、そんなラタトゥイユに女子ウケNo.1野菜のアボカドを加えてアレンジしたレシピをご紹介します!

名付けて「アボラタトゥイユ」。アボカドのトロッとした食感がたまらない…、一度食べたらくせになること間違いなしのひと品です!

「アボラタトゥイユ」の材料

4人前
・ズッキーニ:1本
・なす:3本
・玉ねぎ:1個
・赤パプリカ:1個
・黄パプリカ:1個
・アボカド:1個 (お好きな場合は、2個)
・ベーコン : 4枚 (30g)
・にんにく:1片(みじん切り)
・トマト缶:1缶(カットトマト:400ml) 
・水 : 200ml
・オリーブオイル : 大さじ3

【調味料】
コンソメ:小さじ2杯
塩:小さじ1杯
こしょう:少々
ローリエ:1枚
粉チーズ;適量(あれば)
パセリ:適量(あれば)

「アボラタトゥイユ」の下ごしらえ

にんにくは半分に切り芽を取って、みじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、アボカドは3センチ角に切ります。なす、ズッキーニは縦半分にカットし2センチ幅に切ります。

「アボラタトゥイユ」の作り方

1 オリーブオイルとニンニクで、ベーコンを炒めます

オリーブオイルとニンニクを炒めます。
ベーコンを入れて、炒めます。

2 野菜を入れて、強火で炒めます

ベーコンに軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、ズッキーニを入れます。
パプリカ、なすを入れて強火で炒めます。

3 トマト缶、調味料を混ぜ合わせます

野菜の表面に焼き色がついてしんなりしてきたらトマト缶を1缶(カットトマト:400ml)入れます。

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