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女子必見!アボラタトゥイユ
ラタトゥイユは、たくさんの野菜をオリーブオイルとニンニクで炒めて作るフランス料理。今回は、そんなラタトゥイユに女子ウケNo.1野菜のアボカドを加えてアレンジしたレシピをご紹介します!
名付けて「アボラタトゥイユ」。アボカドのトロッとした食感がたまらない…、一度食べたらくせになること間違いなしのひと品です!
「アボラタトゥイユ」の材料
4人前
・ズッキーニ:1本
・なす:3本
・玉ねぎ:1個
・赤パプリカ:1個
・黄パプリカ:1個
・アボカド:1個 (お好きな場合は、2個)
・ベーコン : 4枚 (30g)
・にんにく:1片(みじん切り)
・トマト缶:1缶(カットトマト:400ml)
・水 : 200ml
・オリーブオイル : 大さじ3
【調味料】
コンソメ:小さじ2杯
塩:小さじ1杯
こしょう:少々
ローリエ:1枚
粉チーズ;適量(あれば)
パセリ:適量(あれば)
「アボラタトゥイユ」の下ごしらえ
にんにくは半分に切り芽を取って、みじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、アボカドは3センチ角に切ります。なす、ズッキーニは縦半分にカットし2センチ幅に切ります。
「アボラタトゥイユ」の作り方
1 オリーブオイルとニンニクで、ベーコンを炒めます
オリーブオイルとニンニクを炒めます。
ベーコンを入れて、炒めます。
2 野菜を入れて、強火で炒めます
ベーコンに軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、ズッキーニを入れます。
パプリカ、なすを入れて強火で炒めます。
3 トマト缶、調味料を混ぜ合わせます
野菜の表面に焼き色がついてしんなりしてきたらトマト缶を1缶(カットトマト:400ml)入れます。
コンソメ小さじ2杯、塩を小さじ1杯入れて混ぜ合わせます。
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