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函館のアンジェリックヴォヤージュとは
「アンジェリック ヴォヤージュ(Angelique Voyage)」とは、北海道の函館にあるパティスリーで、テレビや雑誌に多数取り上げられるほどの人気店です。
なかでも人気なのは、生クリームやチョコレートを使った「ショコラヴォヤージュ」です。ひと粒ひと粒を、毎日手作りで作っています。1日100箱限定販売ですが、すぐ売り切れてしまうほどです。
ほかにも、賞味期限が30分という絶品クレープや魅力的な商品ラインナップで国内海外からもお客さんが訪れています。今回は、函館の人気店「アンジェリックヴォヤージュ」についてご紹介します。
アンジェリックヴォヤージュに行きたい!
ナチュラルな外観が目印です
アンジェリックヴォヤージュは、大町電停駅から徒歩10分の場所にあります。ナチュラルな木の外観がかわいいお菓子屋さんです。
毎朝生みたての有精卵や完全放牧の牛から採れる牛乳など、広大な自然がある北海道ならではのこだわりの食材を使ったお菓子があります。地元の方はもちろん、函館に観光に来たら必ず訪れたいパティスリーです。
店内はお菓子の甘い香りでいっぱい
お店の中に入ると、ショーケースにはプリンやロールケーキなど人気のケーキが並んでいます。ほかにも、フィナンシェやマドレーヌなどの焼き菓子も豊富にとりそろえているので、迷ってしまいそうですね。
秋には、栗やかぼちゃ、初夏には自家製の桃のコンポートなど季節を感じるお菓子が並び店内は甘い香りでいっぱいです。
賞味期限30分!大人気クレープ
人気商品のもちもちクレープは、もちっとした皮の中にたっぷりのクリーム、そして一番おいしい旬のフルーツが詰まっています。もちもちの皮ととろけるようなクリームがおいしく味わえるのはできたてが一番、そんな思いから賞味期限は30分に設定されているそうです。
ぜひ、お店でできたてを食べてみてくださいね。
苺クレープ 400円(税込)
一番人気の「苺クレープ」。通年で販売している商品で、やはり苺は不動の人気です。甘酸っぱい新鮮な苺と、口どけのよい生クリームのコンビが抜群です。
また、カスタードクリームをトッピングした「カスタード苺クレープ」(税込500円)もあります。こちらは、契約農場で毎朝採れる新鮮な有精卵で炊いたカスタードクリームを使用し、濃厚でクリーミーな仕上がりになっています。
バナナクレープ 400円(税込)
子どもからお年寄りまで人気の「バナナクレープ」。クレープのもちもちの生地と甘いバナナがマッチしています。濃厚なバナナと生クリームはボリュームがありますよ。スタンダードな組み合わせですが、生地とクリームでよりおいしさがアップしています!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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