日本初上陸「ブボバルセロナ」が表参道にオープン!世界一のチョコレートケーキを食べてみた♩

スペイン発の大人気高級パティスリー「ブボバルセロナ」が、日本1号店が表参道にオープンします。世界一のチョコレートケーキをはじめ、日本限定のスイーツも登場!奥深い味わいのチョコレートと、専任のデザイナーが生みだす美しいスイーツをぜひ。

ブボバルセロナの直営店オープンが決定!

“繊細な味わいと美しさ”を兼ねそなえた、スペインを代表する高級パティスリー「ブボバルセロナ(bubó BARCELONA)」が、ついに日本1号店を表参道にオープン!

以前、直営店舗日本初進出を前にプレ上陸。2016年5月4日(水)〜5月31日(火)の期間限定で、伊勢丹新宿店B1F「マ・パティスリー(MA PATISS)」に出店し、話題になりました。

世界一のチョコレートケーキ「シャビーナ(Xabina)」をはじめ、日本語で名付けられた「ナメラカ(nameraka)」や、カカオ水を染み込ませたスポンジ生地の「サシャ」など、人気商品が勢ぞろい!

ブボバルセロナとは?

「ブボバルセロナ」は、バルセロナのガイドブックでも頻繁に紹介されている、スペインを代表するパティスリーです。デザイナーエルネスト氏がデザインしたモダンなインテリアは、重厚な石畳の街並みのなかでも、ひと際目をひきます。

独創的なチョコレートを生み出す代表的な人気商品のひとつが、ボンボンショコラ。一番の注目フレーバーは、トマトゼリーとプラリネの2層のガナッシュで表現した、バルセロナのバルメニューとしてお馴染みの「パンコントマテ」のボンボンショコラです。

そんなスペインで大人気のお店が開店するにあたり、スイーツ好きの間では話題になっています。

人気のスイーツを一部ご紹介

シャビーナ(Xabina)

800円

800円

厳選された素材の味が複雑に絡み合い、口の中に優雅な風味が広がる“世界一”を受賞したチョコレートケーキ。スペインオムレツのような形状の天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地と、底に敷いたシナモンやグローブなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地は、これまでに食べたことのないチョコレートケーキになっています。

トップにはチョコレートのマカロンが。ひと口ごとに異なる、複雑で奥深い味わいや食感を楽しめます。

ナメラカ(nameraka)

740円

740円

濃厚で深みのある香りが特徴の、高級豆「トンカ」を使用したクリームを中心に、底にはクレープ生地とフィナンシェ生地を敷いたひと品。

トップにのせられたチョコレートクリームの舌触りが、日本語の“なめらか”のイメージにピッタリだったことから、「nameraka」と名付けられたケーキです。いくつもの異なる食感の重なりと、2種のクリームで絶妙にまとめあげた奥深さを楽しんで!

サハラ

640円

640円

キャラメルバナナを、酸味のある柚子ムースで包んであります。底にはダックワーズココナッツと薄いミルクチョコレートが敷いてあり、口の中でとろけるムースとほどよい食感が混ざり合います。

サシャ

640円

640円

カカオ水を染み込ませたビスキュイチョコレートと、チョコレートムース、フランボワーズジャムが層になった「サシャ」。濃厚なチョコレートのおいしさと、ほどよいフランボワーズの酸味が、バランスのよいケーキです。

マカロン

300円/324円(税込)

300円/324円(税込)

【オレンジ&オリーブオイル】
バレンシアオレンジとオリーブオイルを組み合わせた、スペインらしい珍しいテイスト。一番のおすすめマカロンです。
【ショコラ】
ほろ苦いチョコレート生地に、ビターチョコレートのガナッシュを挟んだ、ほどよい苦味のあるひと品。
【ピスタチオ】
ホワイトチョコレートに、濃厚で香りの良いピスタチオペーストを混ぜたガナッシュです。
【パッション】
パッションの香りと酸味のある生地に、ミルクチョコレートのガナッシュを挟みました。
【フランボワーズ】
フランボワーズの心地良い酸味と、ダークチョコレートのほどよい苦味が、バランスよく仕上がっています。

「ブボ バルセロナ」日本1号店に潜入!

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