目次
小見出しも全て表示
閉じる
トマト缶でかんたんに!シャクシュカ
材料
(1人分)
・カットトマト缶 約300g
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ホワイトマッシュルーム 1個
・ベーコン 1/2枚
・オリーブオイル 小さじ2
・にんにく 1/2片
・パプリカ赤/黄 10〜15g
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・フレッシュパセリ 適量
作り方
1. にんにくをみじん切りにし、ベーコンを約1cm幅にカットする。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、パプリカ赤/黄は約5mm幅にカット、ホワイトマッシュルームはスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
4. ベーコン、2を加えて中火で炒める。
5. カットトマト缶を加え、約5分煮つめる。
6. 塩、こしょうを加え中央に卵を落とし、フタをして弱火で約5分煮る。
7. みじん切りにしたフレッシュパセリを散らして完成!
提供元:
トマトの人気ランキング