ライター : macaroni_repro

さっぱりだけどコクがある!アボカド串

材料

(2本分) ・アボカド…1/2個 ・豚バラ肉…6枚 ・かどやの純正ごま油…小さじ1 ・塩(肉の下味用)…少々 ・塩(たれ用)…ひとつまみ ・こしょう…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・レモン…1/8個

作り方

1. アボカドを一口大に切る。 2. 豚バラ肉に塩、こしょうをふる。 3. アボカドに2を巻いていく。 4. 3個ずつ串に刺していく。 5. トースターで約8分焼く。 6. 小鉢で純正ごま油、塩、しょうゆを混ぜる。 7. 5に6をかけて、レモンをしぼって完成!
提供元:

編集部のおすすめ