目次
小見出しも全て表示
閉じる
さっぱりだけどコクがある!アボカド串
材料
(2本分)
・アボカド…1/2個
・豚バラ肉…6枚
・かどやの純正ごま油…小さじ1
・塩(肉の下味用)…少々
・塩(たれ用)…ひとつまみ
・こしょう…少々
・しょうゆ…小さじ1
・レモン…1/8個
作り方
1. アボカドを一口大に切る。
2. 豚バラ肉に塩、こしょうをふる。
3. アボカドに2を巻いていく。
4. 3個ずつ串に刺していく。
5. トースターで約8分焼く。
6. 小鉢で純正ごま油、塩、しょうゆを混ぜる。
7. 5に6をかけて、レモンをしぼって完成!
提供元:
レモンの人気ランキング