ライター : meiko

フライパン de バウムクーヘン

卵焼き器でバームクーヘンが作れるなんて驚きですね!バームクーヘンの穴をもっと大きくしたい場合は、アルミホイルやラップの芯にアルミホイルを巻いて試してみると良いですよ♪

切り干し大根のぎせい豆腐

余ってしまった切り干し大根と豆腐を使って擬製豆腐をつくるのはいががでしょうか。細かく潰した豆腐と卵、ねぎ、細かく切った切り干し大根を煮汁と一緒に混ぜ、さとうを少し加えます。卵焼き器でじっくり焼けば完成です。お弁当のおかずとしてもぴったりですよ。

卵焼き器で♪簡単チョコブラウニー♪

①板チョコを小さく砕いたものとバター、牛乳を耐熱ボールに入れレンジで1分~2分チョコをとかす。 ②泡立て器で混ぜチョコがとけたら砂糖、卵、ホットケーキミックス、砕いたクルミの順に加えその都度よく混ぜる。 レーズンやチョコチップも好みで混ぜる。 ③卵焼き器を弱火にかけ薄く油をしき、生地を1/3流し入れ蓋をしてじっくり焼く。 表面がふつふつして端が乾いてきたら裏返し軽く焼いたら1度取り出す。 ④残りの生地の半分を流し入れ蓋をして焼き、ふつふつしてきたら取り出した生地を上に乗せ少し焼いたらもう一度取り出す。残りの生地も同じように焼く。 完全に冷えてから切り分けて下さい。 とてもキレイに仕上がっていますが、こちらも卵焼き器で作れるんです! コツは蓋をして(なければアルミホイルで)弱火でじっくり焼くことらしいです♪

他にも卵焼き器を使ったこんなレシピもあります♪

卵焼き器でくるくるミルクレープ♡ココナッツオイル風味◡̈♥︎

卵焼き器を使っているので巻くのも簡単♪ 色んなフルーツを巻いてみたいですね♪

卵焼き器でハッシュドポテト

ハッシュドポテトも卵焼き器で作ると成形の手間がなく簡単に仕上がります。 小さく切ってお弁当のおかずにいかがでしょうか。

卵1個と卵焼き器で♪虎柄恵方巻ロール♪

卵焼き器自体が型代わり!キレイな長方形に作れるから失敗しません♪ 作り方も丁寧に記載されているので助かります♪

編集部のおすすめ