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まるでお花が咲いたようなビジュアル!
「ブルーミングオニオンブレッド」とは、その名のとおり、まるで花が咲いたように見えるパン料理のこと。その見た目の華やかさもあり、海外では大人気なんですよ。
そして、大きめのバゲットを使えばみんなでシェアできるため、パーティにもぴったりのお料理に。今日は、そのブルーミングオニオンブレッドの基本の作り方をご紹介します。
基本の作り方を知りたい!
① まずは、お好みのバゲットを用意します。そこへ、格子状に切りこみを入れておきましょう。
② ネギやゴマなどを溶かしバターと混ぜ、バターソースを作っておきます。基本はネギとゴマを使うものが多いのですが、お好みでパセリやバジルなどに変えてもいいかもしれませんね。
③ 先ほど切込みを入れた部分に、②のバターソースと、スライスしたチーズなどを挟み込んでいきましょう。
④ ③のバゲットをアルミホイルで包み、オーブンで焼いていきます。オーブンはあらかじめ余熱をしておき、10分~15分程度焼き、チーズがとろっと溶けだす程度になればOKです。
⑤ 焼きあがったら火傷に気をつけてアルミホイルをはずし、アツアツのうちにいただきましょう!
基本の作り方を覚えたところで、みなさんが実際に作った際のアレンジ方法などを見ていきましょう。
パリジャンやバタールで
こちらは丸いブールではなく、パリジャンもしくはバタールを使ったもの。シェアする際に切り分けやすいというメリットもありますし、お一人で食べる際には1度お好みの大きさに切ってから作ると、簡単に一人分を作ることもでいます。
ネギをたっぷり入れてみる!?
こちらは、通常のものに比べてネギをたっぷり入れたもの。切り込みからあふれ出るほど入れてこんがり焼けば、ネギ好きにはたまらないおいしさになります。
ピザ風にも
こちらはネギなどを使わず、ドライトマトなどを使ってピザ風に仕上げたアレンジです。お好みでトマトソースを付けて召し上がってみてくださいね。
カリカリベーコン×チェダーチーズ
ブランチにぴったりのブルーミングオニオンブレッドが作りたい方は、かりかりのベーコン×チェダーチーズの組み合わせがオススメ!ボリューミーなので、彼とシェアしながら食べるのもアリかも◎
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