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1.ジンジャーブレッドラテ
水2カップ、グラニュー糖、1.5カップ、ジンジャーパウダー小さじ2.5、シナモンパウダー小さじ0.5、バニラエッセンス小さじ0.5を鍋に入れ沸騰させます。沸騰すれば弱火にし、15分間煮詰めます。ダブルショットのエスプレッソ0.5カップとスチームミルク237mlを用意します。エスプレッソ0.5カップをマグカップに注ぎ、1/4カップのジンジャーブレッドシロップを加え、ミルクを入れます。ホイップクリームとナツメグパウダーをお好みでふります。
2.ペパーミントモカ
砂糖1/4カップ、水1/4カップ、ペパーミントエクストラクト小さじ1/4、ココアパウダー大さじ3、お湯大さじ3、エスプレッソ0.5カップ、ホットミルク1.5カップ
鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させ砂糖を溶かし、弱火にしペパーミントエクストラクトを入れ煮ます。ココアパウダーとお湯を混ぜペースト状にし、エスプレッソとペパーミントシロップ小さじ1.5を入れ、ホットミルクを注ぎます。
3.エッグノッグラテ
鍋に牛乳とエッグノッグを入れ、沸騰させない様にしながら温めます。エスプレッソを作りカップに入れ、エッグノッグのミックスを上から注ぎます。ホイップクリームとナツメグパウダーを飾ります。
エッグノッグの作り方(ノンアルコール)
牛乳、クローブ、シナモン、コンデンスミルクを鍋に入れ弱火にかけ煮込みます。沸騰しない様に気をつけます。ボールに卵と砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。牛乳のミックスを大さじ1杯ずつ卵のボールに入れ混ぜ、ある程度の量に混ざれば、全部を鍋に戻します。中火で3〜5分混ぜながら煮詰めます。生クリーム、ナツメグ、バニラエッセンスを入れ混ぜ、沸騰させない様に調理します。生地をこし器で濾し、冷蔵庫で冷やします。
アレンジを楽しみたい方はこちらをチェックしてくださいね。
4.パンプキンスパイスラテ
水1.5カップ、砂糖1.5カップを鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かします。かぼちゃのピューレ1/3カップ、シナモン小さじ1.5、ナツメグ小さじ1、クローブ小さじ1/2、ジンジャー小さじ1/2を加え、続けて10分程混ぜながら中火にかけ、火からおろし、こし器で漉します。
冷めたら密閉容器に入れ、冷蔵庫に入れます。
牛乳236mlを電子レンジで1分温め、ブレンダーで泡立てます。カップの底にパンプキンのシロップを入れ、コーヒーと泡立てた牛乳を入れホイップクリームとパンプキンパイスパイスをふります。
5.チャイティーラテ
水3カップと牛乳3カップを鍋に入れ沸騰させ、ハチミツ1/2カップ、シナモン小さじ1、カルダモン小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、クローブ小さじ1/2、ジンジャー小さじ1/2を入れそのまま加熱し続け、紅茶のティーバッグを入れ火から下ろし、3〜5分置きます。ティーバッグを取り出し、ラテを漉しカップに入れます。
6.キャラメルブリュレラテ
エスプレッソ60mlを入れます。マグカップにキャラメルアイスクリームトッピングを大さじ2杯入れ、次にバニラビーンシロップ30mlを入れます。エスプレッソを注ぎ、スチームミルクを最後に入れます。
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