ライター : TK

1.ひとくちチーズツリースティック

6pチーズにブロッコリー、唐辛子フレークをふり、スティックで刺します。 ツリーのてっぺんの☆も、黄色の野菜を星形に切ってつけます。

2.クランベリー入りチーズロール

小さなボールに柔らかくしたクリームチーズとフェタチーズ、微塵切りの葱を入れ混ぜます。ドライクランベリーを入れ、トルティーヤに広げきつめに巻きます。 ラップで包み、冷蔵庫に1時間以上入れ冷やします。一口サイズに切ります。

3.クランベリーとブリーチーズのクロスティーニ

バターとオリーブオイルをボールに入れ混ぜ、スライスしたバケットの両面に塗り、天板に並べます。別のボールにクランベリー、バルサミコ酢、砂糖、ローズマリーを入れ混ぜ、パーチメント紙を敷いた天板に広げます。かなりべとつきますので注意して下さい。 クランベリーをオーブンで5分焼き、バケットの天板もオーブンに入れ、6分焼き、バケットを裏返し4〜6分焼きます。 オーブンから出し、スライスしたブリーチーズをバケットに乗せ、スプーンでクランベリーを乗せます。お好みでタイムを飾り、温かいうちに食べます。
*クロスティーニとは、イタリア料理のアンティパストで、小さなトーストという意味です。

4.トマトとモッツァレラチーズのリース

ミニトマト、フレッシュモッツァレラチーズを爪楊枝に刺し、バジルの葉を敷いたお皿にリース状に並べます。黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、塩をふります。

5.ジンジャーブレッドチーズケーキディップ

柔らかくしたクリームチーズをハンドミキサーで滑らかにします。 ブラウンシュガー、廃糖蜜を入れ混ぜ、パウダー状のジンジャー、シナモン、ナツメグを入れ混ぜます。ホイップクリームを入れ混ぜ、サービングボールに移し冷蔵庫で冷やします。グラハムクラッカーを添えます。

6.クリスマスミニキッシュ

小麦粉、砂糖、塩をよく混ぜ、小さく切ったバターを入れそぼろ状の生地にします。水を加え、生地がまとまる様にし、打ち粉をした台に乗せ丸くまとめ、ラップで包み、冷蔵庫に入れます。スキレットにバターを入れ溶かし、赤唐辛子フレークとニンニクを入れ、柔らかく香りが出るまで炒めます。 玉葱を入れ炒め、弱火にしハチミツを入れ、玉葱が飴色になるまで煮込みます。 マッッシュルーム、ほうれん草、フェタチーズ、チェダーチーズを入れよく混ぜ火を止めます。 ボールに卵、牛乳、塩、胡椒を入れ泡立つまで混ぜます。 冷蔵庫からパイ生地を出し、打ち粉をした台で3ミリ程度の厚さまで伸ばし、クッキーカッターで丸く抜き、油を塗ったマフィン型に入れます。 小さじ1のほうれん草のミックスを入れ、大さじ1の卵液を入れます。チェダーチーズをふります。マフィン型が一杯になるまで繰り返します。 190℃の温めたオーブンで15〜20分焼きます。

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