ライター : rinda

クリスマスパーティにもぴったり

リンゴとさつまいものホクホクのレシピ クリスマスパーティにもぴったりです♡ 今回スキレットを使っていますが、耐熱皿でもOKです!

■ 材料

・さつまいも 1本 ・りんご   1個 ・クリームチーズ 20g ・ピザ用チーズ 60g ・生クリーム 100ml ・ナツメグ  数振り ・黒胡椒   お好みで ・シナモン  お好みで

■手順

1. さつまいもとリンゴを薄切りにします 2. さつまいもは水にさらしてから、電子レンジで4-5分加熱 3. りんごは塩水につけて変色を防ぎます 4. 耐熱皿にりんごとさつまいもを交互に並べます 5. チーズとクリームチーズをのせ、さらにもう一層、りんごとさつまいもを並べます 6. チーズを再び上にのせます 7. 生クリームとナツメグをかけます 8. 220度に予熱したオーブンで20分やいて、お好みで黒胡椒をかけて完成
提供元:

編集部のおすすめ