目次
小見出しも全て表示
閉じる
クリスマスパーティにもぴったり
リンゴとさつまいものホクホクのレシピ
クリスマスパーティにもぴったりです♡
今回スキレットを使っていますが、耐熱皿でもOKです!
■ 材料
・さつまいも 1本
・りんご 1個
・クリームチーズ 20g
・ピザ用チーズ 60g
・生クリーム 100ml
・ナツメグ 数振り
・黒胡椒 お好みで
・シナモン お好みで
■手順
1. さつまいもとリンゴを薄切りにします
2. さつまいもは水にさらしてから、電子レンジで4-5分加熱
3. りんごは塩水につけて変色を防ぎます
4. 耐熱皿にりんごとさつまいもを交互に並べます
5. チーズとクリームチーズをのせ、さらにもう一層、りんごとさつまいもを並べます
6. チーズを再び上にのせます
7. 生クリームとナツメグをかけます
8. 220度に予熱したオーブンで20分やいて、お好みで黒胡椒をかけて完成
提供元:
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング