目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単型抜きクッキー
簡単にできる、基本のサクサクで美味しい型抜きクッキーのレシピです。
■ 材料
・無塩バター 50g
・粉糖 40g
・卵黄 1個分
・塩 ひとつまみ
・小麦粉(薄力粉) 100g
・アーモンドプードル 20g
◼︎手順
1.バターと粉糖を泡立て器で擦り混ぜる。
2.卵黄と塩を加えて、混ぜる。
3.薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラを使ってひとまとまりにする。
4.生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
5.ねかした生地を約5mm程の厚さに伸ばして、好みの型で抜く。
6.170℃のオーブンで11~15分焼く。
7.ケーキクーラーに乗せて冷ます。
提供元:
クッキーの人気ランキング