ライター : mayo

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

簡単型抜きクッキー

簡単にできる、基本のサクサクで美味しい型抜きクッキーのレシピです。
■ 材料
・無塩バター 50g ・粉糖 40g  ・卵黄 1個分 ・塩 ひとつまみ ・小麦粉(薄力粉) 100g ・アーモンドプードル 20g
◼︎手順
1.バターと粉糖を泡立て器で擦り混ぜる。 2.卵黄と塩を加えて、混ぜる。 3.薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラを使ってひとまとまりにする。 4.生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。 5.ねかした生地を約5mm程の厚さに伸ばして、好みの型で抜く。 6.170℃のオーブンで11~15分焼く。 7.ケーキクーラーに乗せて冷ます。
提供元:

編集部のおすすめ